![]()
日本語版HubSpotコミュニティーが、開設2周年を迎えました!
![]()

2年目の日本語版HubSpotコミュニティーでは、1年目以上に訪問者数が増え、それに伴い投稿されるテーマも多岐に渡りました。HubSpot Japanが開催するウェビナーとのコラボレーション、Japan HUGメンバーのためのグループ開設やアカデミー勉強会の開設など、様々な取り組みを実施してきました。3年目もユーザー同士が交流をもてる企画や役立つ記事を提供していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
昨年1年間、コミュニティーに大きく貢献してくれたメンバーの皆さんを紹介します。
![]()
年間トップ投稿者
![]()
:tada:@marykashima ![]()
ベストアンサー数:41
受け取った”いいね!”の数:106
🎉
![]()
ベストアンサー数:34
受け取った”いいね!”の数:103
🎉
![]()
ベストアンサー数:16
受け取った”いいね!”の数:52
様々なアドバイスや経験談をコミュニティーで共有していただき、大変ありがとうございました!
また、昨年1年間を通して最も閲覧数が高かった投稿を、ジャンル別にご紹介します。
![]()
最も閲覧された投稿
![]()
ユーザーからの質問投稿トップ3
- 「売上目標の達成」のレポートを活用したいが、クローズ日と売上計上月がリンクしていない場合
- HubSpotで参加者に上限のあるセミナーを運用したい
- 最終接触(最後の接触でコンバージョンを得たキャンペーン)のレポート作成について
ナレッジシェア投稿トップ3
その他の投稿トップ3
ユーザーの皆さんからの投稿はいつでも大歓迎です。ナレッジシェアや質問でなくても、他の人から経験談を聞きたいこと、意見交換してみたいことなど、気軽に投稿してみてください😄
3年目も日本語版HubSpotコミュニティーをよろしくお願いします!