日本語版HubSpotコミュニティー開設2周年記念 イヤーブック

:confetti_ball:

日本語版HubSpotコミュニティーが、開設2周年を迎えました!

:confetti_ball:

57467i19941DCDB1C1E503.gif

2年目の日本語版HubSpotコミュニティーでは、1年目以上に訪問者数が増え、それに伴い投稿されるテーマも多岐に渡りました。HubSpot Japanが開催するウェビナーとのコラボレーションJapan HUGメンバーのためのグループ開設やアカデミー勉強会の開設など、様々な取り組みを実施してきました。3年目もユーザー同士が交流をもてる企画や役立つ記事を提供していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

昨年1年間、コミュニティーに大きく貢献してくれたメンバーの皆さんを紹介します。

:star:

年間トップ投稿者

‌:tada:@marykashima :tada:

ベストアンサー数:41

受け取った”いいね!”の数:106

‌🎉

@Keit

:tada:

ベストアンサー数:34

受け取った”いいね!”の数:103

‌🎉

@neemo

:tada:

ベストアンサー数:16

受け取った”いいね!”の数:52

様々なアドバイスや経験談をコミュニティーで共有していただき、大変ありがとうございました!

また、昨年1年間を通して最も閲覧数が高かった投稿を、ジャンル別にご紹介します。

最も閲覧された投稿

ユーザーからの質問投稿トップ3

1. 「売上目標の達成」のレポートを活用したいが、クローズ日と売上計上月がリンクしていない場合
  2. HubSpotで参加者に上限のあるセミナーを運用したい
  3. 最終接触(最後の接触でコンバージョンを得たキャンペーン)のレポート作成について

ナレッジシェア投稿トップ3

1. 日付フィルターを使いこなす!
  2. HubSpot入門⑥ インポートの基本〜複数オブジェクト編〜
  3. HubSpotで「取引」を複製する方法(月次で繰り返される取引プロパティーを管理したい場合など)

その他の投稿トップ3

1. 【アンケート】HubSpotと連携してほしいツールは何ですか?
  2. 全国のHubSpotユーザーが集う、はじめてのミートアップやります
  3. オペレーション担当者とつながる掲示板

ユーザーの皆さんからの投稿はいつでも大歓迎です。ナレッジシェアや質問でなくても、他の人から経験談を聞きたいこと、意見交換してみたいことなど、気軽に投稿してみてください😄

3年目も日本語版HubSpotコミュニティーをよろしくお願いします!