• Got questions about HubSpot’s Smart CRM?

Our product team is answering them live through March 6th!

Ask us anything
  • Ready to build your local HubSpot community?

HUG leaders host events, spark connections, and create spaces where people learn and grow together.

Become a HUG Leader

HubSpotアカデミー勉強会にようこそ!

NozomiUmenai
HubSpot Employee
HubSpot Employee

こんにちは!HubSpotアカデミー勉強会にようこそ。このスペースは、HubSpotアカデミーの認定コースやレッスンを受講している仲間とつながり、ベストプラクティスや疑問を共有し、様々な分野の理解を深めることを目的としています。

このスレッドに返信する形で、ぜひ以下の内容を含めた自己紹介をしてください!

• 役職は何ですか?

• 仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?

• 現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?

• 今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?

academy logo.png

みなさんのご返信お待ちしています!

134件の返信 134
元野
メンバー

良いですね!

0 いいね!
YYokozeki
メンバー

こんにちは。

Business Developmentチームで、マーケティングを担当しています。

MOsawa
メンバー

こんにちは。

前任よりスーパー管理者として引き継いだセールス管理者です。

0 いいね!
SOSOSOSO
メンバー

こんにちは。SOSOSOSOです。デザイン、クリエイティブ、マーケティング、PRなどをやっています。よろしくお願いします。

0 いいね!
minami-peng
メンバー

こんにちは。南と申します。
ビジネスデベロップメントをやっております。

0 いいね!
ThetZaw
メンバー

こんにちは。ゾーと申します。今人材紹介会社のCAをやっております。

0 いいね!
ttoda
メンバー

marketing researchをしています。新規事業に携わっています。

0 いいね!
yukizono
メンバー

marketing researchをしています。新規事業に携わっています。

0 いいね!
KSHIMODA
参加者

大学教員をしています。これまで外資系ITでセールスやコンサルタントを経験しました。よろしくお願いいたします。

0 いいね!
HikaruSato
メンバー

よろしくお願いします♪

セールスをしています^_^

福島翼
メンバー

役職はネットワークエンジニアです。

顧客システムの業務改善の学習をしたいです

清家
メンバー

よろしくお願いします!

N-Chini
メンバー

こんにちは、私は、リラクゼーションサロンをオープンしたばかりのオーナーです。
顧客管理を希望してHubSpot導入を決めました。この先しっかり活用できるように勉強したいと思います。

honcha
メンバー

役職は何ですか?

個人事業主で営業代行です。

仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?

テレアポに特化、無形サービス商材、有形サービス商材ともに取り扱っております。

現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?
店舗向け集客サービス、工場のDXツール導入に向けたインサイドセールス

今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?

無形サービスのアポ率と人的リソース、資本的リソースが課題です。

のん
メンバー

社内SEで、営業活動の業務改善や効率化について学びたいです。

tamurara
メンバー

セールス管理のツールとして使用を考えています。

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
AnhVTH
メンバー

営業を務めております。

SalesHubの営業活動を行って頑張ります。

課題は資格取得する必要です。

0 いいね!
RKamiya
メンバー | Platinum Partner

代表を務めています。

HubSpotパートナー事業を行っています

SalesHubの営業活動を行っている

課題は今日AM中に資格取得する必要がある

0 いいね!
安井誇美
メンバー

・役職はなんですか?一般

・仕事内容は何ですか?、またどんな業界で働いてますか?:ブライダル業界で働いています。5月まで9年間披露宴の会場キャプテンや現場でのサービスを行なっておりました。6月より新部署のDX推進に異動となりました。

・現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?:エステ部門の業務改善

・今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?:昨年始まったばかりのエステ部門でシステムがなかなか浸透しない

0 いいね!
koshiro
  • 役職は何ですか?leader

• 仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?インバウンドマーケティング

• 現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?クライアントのサイト運用支援

• 今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?CVR低下要因の改善

0 いいね!