コミュニケーション受信トレイでoffice365の共有メールボックスを設定したのですが、受信トレイが空のままメールを見ることが出来ません。
hubspotではコミュニケーション受信トレイにoffice365の共有メールボックスを設定することは出来ないのでしょうか。
もし設定可能であれば設定方法を教えて下さい。
コミュニケーション受信トレイでoffice365の共有メールボックスを設定したのですが、受信トレイが空のままメールを見ることが出来ません。
hubspotではコミュニケーション受信トレイにoffice365の共有メールボックスを設定することは出来ないのでしょうか。
もし設定可能であれば設定方法を教えて下さい。
@KCMK さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます!
調べたところ、Office365の共有メールボックスはコミュニケーション受信トレイに接続することができません。ですが、ホスト型EメールをセットアップすることでOffice365で受信するメールをHubSpotのコミュニケーション受信トレイに転送することが可能です。
⇨コミュニケーション受信トレイでホスト型EメールアドレスにEメールを転送する
Office365共有メールボックスを直接HubSpotに接続できないので、ホスト型EメールをHubSpotに設置して、そこにOffice365共有メールボックスで受信するメールを転送するという仕組みです。そうすることで、HubSpotのコミュニケーション受信トレイからやりとりをすることができます。
また、Office365共有メールボックスをコミュニケーション受信トレイに接続したいという要望が他のユーザーからもあり、Ideas Forumにこちらのアイデアが投稿されていました:Allow connection of Office 365 shared mailbox to HubSpot shared mailbox
こちらのアイデアに「いいね!」をしていただくと、機能改善要望の賛成票として数えられます。賛成票数はHubSpot製品開発チームがロードマップを作成する際に参考にしておりますので、よろしければいいねをお願いいたします😃