現在ユーザーにフォームを送信して、その中の予定からユーザーに選んでもらう
フォームを作っております。
ユーザーは開いている日程を選択すると、メーリングリストに、入力した旨のメールが
届くようになっているのですが、1か月に2,3程届かない事象がありました。
その度に、フォーム作成アカウントでログインして、メール送信のチェックボックスが
外れているので、チェックボックスをつけるような事を実施しております。
そこでお聞きしたいのですが、
・なぜチェックボックスが外れるのか?
→ハブスポットにログインして、チェックボックスは外していない
→→調べたところ、外的にメールをブロックするとチェックボックスも外れる??
※いつもチェックボックスが外れているのが、設定>通知>フォームの所です
@steve777 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
設定 > 通知 > フォーム送信 でチェックが勝手に外れているというのは個人的に今まで見聞きしたことがないのですが、フォーム送信について通知を受けたいHubSpotユーザーは各々のログイン画面で通知を受け取るチェックを入れる必要があります。
ユーザーの設定画面や通知の受信履歴などを確認してトラブルシューティングしたほうが良い事案だと思いますので、ぜひHubSpotカスタマーサポートにお問い合わせください。あいにくコミュニティーメンバーはお使いのアカウント内を閲覧できませんので、サポートで見てもらうのがベストと思います。アカウント内右上の『?』からサポートへご連絡いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。