フォーム通知メールが届かないのはなぜですか?

・「よくある質問」のフォーム設定の送信通知先にメールアドレスが追加されており、アカウントの通知設定でもメールの通知がONになっていることを確認しております。

・当社ドメインで通知設定を4件ほど登録しているのですが、うち1件だけは通知が届いており、メールサーバーによるブロックは考えづらいです。

・有償アカウント登録を解除したことをきっかけに通知が届かなくなり、関連があるかもしれません。

・HubSpotサポートに問い合わせたところ、有償契約時のプラン内容を参照するに解約による影響の可能性は低いということでした。

@Ryosuke-Cubic さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

他に確認した方が良いのはこの辺りでしょうか:

• 通知先に指定されているEメールアドレスはHubSpotユーザーか
  • このユーザーはEメール通知設定を受け取る設定をONにしているか
  • フォームが挿入されたページ上で、別のユーザーアドレスが通知先に指定されていないか

有償アカウント登録を解除されたとのことですが、社内リソースによるとRyosukeさんがお使いのアカウントは現在も有償アカウントであると確認できました。ですので、Ryosukeさんご自身はコアシートをお持ちでないということかなと思います。であれば、コアシートをお持ちの同僚の方は引き続きHubSpotサポートへのアクセスがありますので、サポートにこの件をご相談いただくのが良いと思います。

コミュニティーではお使いのアカウント内を拝見することができず、通知設定を確認したり、検証したりすることができかねるため、本件に関して最適な回答・アドバイスを提供するのが難しいように思います。

また、すでにお問い合わせいただいたのはHubSpotの営業チャットラインのようでしたので、今回のお問い合わせについてはHubSpotサポート(アカウント内”?”からアクセス)が一番適切です。お手数をおかけしますが、ぜひご検討いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。