salesforce連携 - コンタクトが同期できない

salesforceとの連携画面で、添付部分がクリックできずにコンタクトが同期できません。

会社は問題なく同期できたのですが、原因がわかる方がいましたら教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

@atooo 少しUIが分かりづらいのですが、これは既にONになっており、逆に「クリックできないためにOFFすることができない」という状況になります。

他の注意点として、Salesforce連携はおおよそ15分ごとに実行されますので、SalesforceまたはHubSpotのプロパティ値を変更しても、すぐには一方に反映されません。(ご参考

また既に把握されているかもしれませんが、紛らわしい点としてHubSpotのコンタクトに対し、Salesforce側の同期対象オブジェクトは取引先責任者とリードの2つがあります。

「取引先責任者の方に同期されないと思っていたらリードの方に同期されていた」ということもよくありますので、念のため設定をご確認いただくことをおすすめします。

それでもSalesforceとHubSpotのコンタクトの連携ができない、特にSalesforceからHubSpotにコンタクトが入ってこない場合は、インポート数を絞ってSalesforceからHubSpotに手動のインポートをかけてみると良いかもしれません(ご参考)。

これが成功すれば、少なくとも両ツール間の疎通自体は問題がありません。それでも連携がなされない場合は、同期トリガーが期待通りに発火していない、などが考えられます。

@assi

ご回答ありがとうございます!!

> これは既にONになっており、逆に「クリックできないためにOFFすることができない」という状況になります。

なんと、そうだったのですね!!「会社」の連携ページと違っていたので、勘違いしておりました…

リードと取引先責任者の件についても、補足・詳細をいただき誠にありがとうございます。

確認し、連携を進めてみます。

@atooo お伝え漏れておりました、「HubSpotで変更を加えてもSalesforceの値に先祖返りしてしまった」という場合は各プロパティの設定が「Salesforceを優先」になっていることが原因になりますので、こちらも合わせてご確認ください!