■やりたいこと
・トスアップしたコンタクトが新規or既存かを判断したい。
■やろうとしていること
・①コンタクトプロパティ「新規or既存」という、ルール(ラジオボタン)でプロパティを作成
・②コンタクトプロパティ「コンタクト作成から面談日」という計算プロパティを作成
=面談日ーコンタクト作成
・②で45日間以内であれば①が新規、適合なしは既存となるワークフローを設定する。(添付画像)
■結果
・全て適合なしで、既存となってします。
・画像の通り、28日間の場合でも既存と判断される。
■確認したいこと
45日間以内であれば新規、それ以外は既存となるようにワークフローを作成したい。どこに間違いがあるのか知りたい。
@HNakazono さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
記載いただいた情報から、「コンタクト作成から面談日」プロパティーが算出した日数をワークフローが認識できず、どの日数でも既存に割り振っているようですね。全く同じようなワークフローを活用されているユーザーの方がコミュニティーにはおらず、解決につながるアドバイスをできる方がいないかもしれません。
例となるコンタクト数名と該当のワークフローの履歴を見てトラブルシューティングする必要があると思いますので、HubSpotサポートにお問い合わせいただけますでしょうか。あいにくコミュニティーメンバーはお互いのアカウント内を閲覧できないため、サポートで見てもらうのがベストと思います。
お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。