Kana_H
1
ユーザー歴2ヶ月程度の新人です。。初めて質問させていただきます。
ユーザー向けイベントを開催しており、イベントごとにコンタクトのプロパティを作成、ユーザーのじゃーにーステージによって、ワークフローを活用し下記のようにプロパティ値を変えています。
1)申し込みフォームに入力・送信したら、コンタクトのプロパティを「申込み」へ
2)動画埋め込みLPを作成し、そのLPを閲覧したら、コンタクトのプロパティを「参加」へ
3)LPからアンケートフォームにアクセスし、送信したら、コンタクトのプロパティを「アンケート回答」へ
2)は下記のように設定しているのですが、何度やってもページ閲覧を認識せず、「参加」というプロパティにカウントされません。。。
@Kana_H さんこんにちは。
パット気になる点を記載します。
・「コンタクトが過去に次に一致するURLを1回以上閲覧した」は、完全一致のフィルタです。そのLPのページの案内をHubSpotメール等でご案内しているのならば、HubSpotのパラメーターが自動付与されていて、完全一致から外れているのではないか?
・コンタクト登録トリガーが気になった。
→私の場合はif/thenではなく、コンタクト登録トリガーに「ページ閲覧」を登録しています。
参考になれば幸いです。
よろしくお願いします。
Kana_H
3
@marykashima さま、早速アドバイスをありがとうございました!
・おっしゃるとおり、パラメーターが自動付与されていたのか完全一致から外れていたようです。
・コンタクトのプロパティを3段階設定していて、すべて一つのワークフローで解決しようとしていたため、if/thenにしていましたが、アドバイスの通り3段階を「申込みまで」と「参加〜アンケート回答まで」の2つに分けたところしっかり反応するようになりました!
初心者ゆえまたご相談することがあるかもしれませんが、その際はよろしくお願いいたします。