SalesforceとHubSpotのアプリ連携

SalesforceとHubSpotのアプリマーケットプレイスアプリ連携にて、

Salesforceの参照関係データ項目は、自動マッピングできないのでしょうか?

よく使われるデータ型と思いますが、代替案などありますでしょうか?

@emis さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

Salesforceの参照関係項目はHubSpotへの自動マッピングの対象になっていないようです。これは、HubSpotが”参照関係”というデータをサポートしていないことが理由のようで、英語版Ideas Forumに「参照関係をプロパティーの値に利用したい」というご要望が挙がっていました:Allowing Lookup Values as Properties

Salesforce連携についての投稿自体がコミュニティーに少ないため、アドバイスできるユーザーさんがおられないかもしれません。そのため、ぜひHubSpotカスタマーサポートにお問い合わせいただけますでしょうか?過去のお問い合わせなどからご提案できることがあるかもしれません。

よろしくお願いいたします。