はじめて投稿します。
GmailにHubspot連携をし、メンバーが顧客に送信したメールをHubspotにも自動表示するように設定しています。
各自Hubspot拡張機能設定を用い、Hubspotに連携しアクティブになっていることは確認済みですが、メール内容がHubspotに連携されるときとされないときがあります。
Aさん、Bさん:一部のメールは連携されるが、一部のメールは連携されない(理由不明)
Cさん:ある時期より全くメールが連携されなくなった。送信したメールを開封した結果は、Hubspotに連携される
解決方法をご存じの方がいらしたら、ご教示いただけないでしょうか…?
@jeanne_from81 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
Chrome拡張機能を設定いただいたということですね。
EメールをHubSpotに記録するには、拡張機能が有効になっていることに加えログ機能も有効になっている必要があります。それぞれのユーザーの皆さんに、ログ機能が有効になっているか、Gmailからメールを送る際にログにチェックが入っているかを確認してみていただけますでしょうか。
こちらのナレッジベース(HubSpot Sales Chrome拡張機能を使ってEメールのトラッキングとログ記録を行う)にログ機能の詳細とスクリーンショットがありますので、ぜひご覧ください。
@natsumimori
ご返信いただき、ありがとうございます。
サポートの方からもご返信をいただきましたので、そちらで追加返信をしてみます。
どうぞ、よろしくお願いします。