以下の現象が発生してしまうのですが、対応策を知っている方いらっしゃいますでしょうか?
■前提
・HubSpotスタータープランを利用
・HubSpotをGmailとメール連携し個別のメールアドレスから送受信できるようにした。
・Chrome拡張機能も導入済
・GmailはGWSで独自のメールアドレスを発行
■現象
・Gmailソフトで送っても、HubSpot上で送っても、先方からの返信が受信トレイではなくGmail側の送信トレイに入るときがある。
以下の現象が発生してしまうのですが、対応策を知っている方いらっしゃいますでしょうか?
■前提
・HubSpotスタータープランを利用
・HubSpotをGmailとメール連携し個別のメールアドレスから送受信できるようにした。
・Chrome拡張機能も導入済
・GmailはGWSで独自のメールアドレスを発行
■現象
・Gmailソフトで送っても、HubSpot上で送っても、先方からの返信が受信トレイではなくGmail側の送信トレイに入るときがある。
ありがとうございます。
>接続済みの個人用受信トレイ宛ての受信メールは、HubSpotに自動記録されません。
はい、それは理解しています。
当然Gmailソフトで受信を確認するのですが、拡張機能を利用してHubSpot連携でメールを送った場合、先方からの返信がGmail側の受信トレイではなくGmail側の送信トレイに入るときがあるのです。
なぜその現象が起きるのかを知り、そうならないように対応したいのです。
こんにちは @ASHN 。あなたのメールは、HubSpot で個人用受信トレイとして接続されていますか、それともチーム受信トレイとしても接続されていますか?チーム受信トレイとして接続されている場合、以前のスレッドで示されているように、フォールバックメールアドレスの接続を解除する必要があるかもしれません。
コミュニティのエキスパート数名にタグ付けして、連絡先の返信メールがGmailの送信済みフォルダに表示されないようにする方法を教えてもらいたいです:@marykashima @TomohikoYamada @Makoto この場合、どうすればいいですか?
私はこのケースを経験したことがないですが、わかります?