シーケンスにおいてCcを追加することができるか?

シーケンス機能において、社内の人をCcに加えて送ることはできますでしょうか?

上長をCcに入れて、メールすることを想定しております。また、メール本文にて、「XX(上長)の紹介で、ご連絡しております」という文言を入れたいと思っているため、上長をCcに加えて送信したいと思っております。

@KMifune さん

HubSpotコミュニティーへの投稿ありがとうございます。

現状、シーケンス機能でCCを追加することはできません。しかし、HubSpotアイデアフォーラムにて”CCを追加できるようにしてほしい”というフィードバックが提出されています:CC in Sequences

このアイデアのステータスは「製品開発チームによりレビュー中」で、チームがユーザーからのフィードバックをさらに集めている状況のようです。ぜひリンク先の英語の投稿に「いいね!」を残して、アイデアへ賛成していただけますと幸いです!

(また、英語でのやりとりとはなりますが、リサーチインタビューやAlpha/Betaアクセスなどに参加していただけるユーザーを募集しているので、ご興味のある方はこちらのリンクから登録ください。)

@natsumimori さん

早々のご回答ありがとうございます!

現状、機能としてはないが、製品開発チームによりレビュー中とのこと承知しました。

リンク先の投稿へ「いいね」も押しました!

@KMifune さん、早速アイデアに「いいね」していただきありがとうございます!

日本語コミュニティーではまだ周知できていない製品フィードバックが様々にあるので、また気になることがあればぜひ投稿してください😌

@natsumimori 本件の機能追加はその後実装予定ございますでしょうか?直近でシーケンスでCCを使用したく。現時点でCCを入れる導線が見当たらなかったので念の為伺いたかったです

@YHatanaka

Ideas Forumの投稿(CC in Sequences)を確認したところ、2021年2月の製品開発チームからのアップデートを最後にその後の進捗は見られませんでした。引き続き「製品開発チームによりレビュー中」のステータスとなっており、実装はされていない状況です。

ご参考となれば幸いです。よろしくお願いします。