HubSpot側でリードステータスを変更すると、
ChatWorkのグループへ通知が飛ぶ設定について教えて下さい。
Zapier連携での対応となりますでしょうか?
また有料版での対応になりますでしょうか?
もしご知見ある方がいらっしゃいましたら、
どうぞ宜しくお願いします。
HubSpot側でリードステータスを変更すると、
ChatWorkのグループへ通知が飛ぶ設定について教えて下さい。
Zapier連携での対応となりますでしょうか?
また有料版での対応になりますでしょうか?
もしご知見ある方がいらっしゃいましたら、
どうぞ宜しくお願いします。
「リードステータスが変更されたら」という変更をキャッチするためにどうしてもワークフローの機能が必要になってしまいますので、まずHubSpotの有料プランが必要となります(Marketing Hub Professinalか、恐らくOperationas Hub Professionalプランでも可能です)。
※HubSpotアプリを作成してWebhook APIを利用してもできるのですが、話がもっと複雑になってしまうため割愛します。
次に「データをどうChatWorkまで飛ばすか」ですが、これはご認識の通りZapierを利用すると
HubSpotワークフローのWebhook→Zapier→ChatWork
という流れになります。
ChatWorkへデータを飛ばしさえできればよいので、もしOperations Hubを利用される場合は、HubSpotのワークフロー内から直接ChatWorkのAPIを叩くことも可能です。
ご参考になりましたら幸いですm(_ _)m