【フォーム】コンタクトが上書き

フォームに記入するお客様の情報について、同じ項目(メールアドレス、会社名など)に再記入すると、以前の情報が上書きが起こりました。別のフォームに同じ項目に記入するも書き換えが解決できません。何かいい解決方法がございますでしょうか。

それと、フォームで追加できるプロパティーはコンタクトのプロパティーのみでしょうか、会社のプロパティーは作成できませんでしょうか。

@Joy_06 さん

会社のプロパティーの方のご質問に回答します。

現在、製品版では会社のプロパティーでのフォーム作成はできないようですが、ベータ版ではリリースされているようです。

https://community.hubspot.com/t5/HubSpot-Ideas/Company-Deal-fields-in-forms/idi-p/250710

以下のフォームから申し込むとトライアル可能だそうです。

フォームの上書きはなんででしょうね。

メールアドレスについては、現時点では複数のメールアドレスを持つことは不可だという記事がありました。

ご参考になりましたら幸いです。

@Joy_06 さん

フォームの送信は同じブラウザで行われていますか?
ブラウザが同じ=一意のユーザーとみなしますので、情報はアップデートされます。

「一度答えた情報はもうアップデートしなくてよい」というのであれば、プログレッシブフィールドという機能を使って非表示にさせることはできますが、こちらはMarketing Hub Pro以上となります。

参考になれば幸いです。

@Joy_06 さん

フォームですが同じブラウザから違う情報を入力したい場合は、フォームのオプション設定で「新しいEメールアドレスで常にコンタクトを作成」をONにすることで、新しいコンタクトが生成できます。

Shared with Zight

また、コンタクト以外のプロパティをフォームで直接入力するためには、

@kaoki さんがご記載の通り、β版の利用が必要です。

β版を利用した場合、以下の参考画面のようにフォームを作成することができます。

Shared with Zight

ご参考になれば幸いでございます。

@Joy_06 さん、疑問点は解決しましたか?

他のユーザーが参照しやすいよう、ぜひベストアンサーを選んでみてください😄(複数可です)