コンタクトリスト別に架電活動量とアポイント獲得率を可視化する方法について

こんにちは。
現在、弊社ではBDRを以下のような運用で回しています。

• コンタクトリストで架電リストを作成
  • その架電リストに基づき架電を実施
  • コールアクティビティに架電結果を記録
  • アポイントを獲得した際には取引(Deal)を作成

この運用の中で実現したいのは、「コンタクトリスト別の架電活動量とアポイント獲得率の可視化」です。

現状では、別のカスタムオブジェクトと紐づけることで活動量やアポイント獲得数の可視化はできているのですが、毎回その紐づけ作業が煩雑で運用に乗せられていません。また、CSV出力を経由してスプレッドシートに自動反映する仕組みも試しましたが、やはり同様の理由で実用化に至っていません。

理想はHubSpotのレポート機能で直接可視化できることですが、それ以外の手段でも構いません。もし同様の課題を解決された方や、効率的な方法をご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると助かります。

また、BDR活動(架電業務)をHubSpot上で管理・分析するベストプラクティスがあれば、あわせてお伺いしたいです。

よろしくお願いいたします。

@miki21 簡単にレポートを作成してみました。

カスタムオブジェクト等との関連付けが不要な代わりにちょっと2つのレポートに分かれてしまうのですが、コンタクト・コール・取引の標準オブジェクトのデータを駆使して下記のようなダッシュボードは出来たのですが、イメージに近いものでしょうか?

assi様

ご回答頂きありがとうござます。

画面設計はイメージ通りですが、コール・商談数の箇所について不明点があるのでご質問です。

こちらは、上の"当該リストコンタクト数"で指定しているリストに対してのコール数・商談数が計測できるものになっているでしょうか?

なっている場合、裏側の設定方法をご教示いただきたいのですが、いかがでしょうか。