作成日順に全取引のレコードをタイムライン表示できたらどのタイミングで受注した案件なのか、を年間を通してみることができて通年で統計が取れたりしないかな、と思ったのですがそのような機能はHubspotにあるのでしょうか?
もしくは連携できるアプリなどご存じの方いらっしゃいませんか?
作成日順に全取引のレコードをタイムライン表示できたらどのタイミングで受注した案件なのか、を年間を通してみることができて通年で統計が取れたりしないかな、と思ったのですがそのような機能はHubspotにあるのでしょうか?
もしくは連携できるアプリなどご存じの方いらっしゃいませんか?
はじめまして、株式会社100の遠藤です。
いくつか実現方法がございますのでご紹介します。
1: 取引の一覧画面で”作成日”順に並べ替え
取引一覧ので表示する列(ビュー)をカスタマイズして、”作成日”を基準に並び替えることができます。ただし、タイムラインのような視覚的なレイアウトにはなりません。
下記、参考にしてください。
2: レポート機能で「カスタムレポート」を作成する
HubSpotのレポート機能で、データソースを”取引”を選択して、カスタムレポートを作成できます。
例えば…
株式会社100
遠藤さま
実現方法のご紹介いただきありがとうございます。
私が想像していた形式としては2のカスタムレポートの方が近いなと思いました。
新規案件受注後、新規案件からの派生で生まれた次の案件を関連づけるために
タイムライン表示させたく思っております。
一度カスタムレポートにて試してみます、ありがとうございます。