マーケティングコンタクトのステータスについて

想定外のコンタクトをマーケティングコンタクトに設定してしまい、

マーケティングコンタクトを外したいと考えているのですが、この場合はマーケティングコンタクト管理からマーケティングコンタクト対象外にすればよいのでしょうか。

マーケティングコンタクトを設定していないコンタクト≠マーケティングコンタクト対象外というわけでなさそうなのですが、マーケティングコンタクト対象外に設定しても問題ないでしょうか。

@k-ei さん

マーケティングコンタクトを対象外にする方法は、以下の動画またはナレッジベースで紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。

マーケティングコンタクトのステータスは対象か対象外かなので、マーケティングコンタクトにしておきたくないコンタクトは対象外に設定してよいと思います。

Starterエディションをご利用中でしたらHubSpotのカスタマーサポートへのアクセスがありますので、操作をしていてうまくいかないところがあればお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。

資料紹介大変助かります。

資料確認しましたが、疑問点がでてきましたので詳細はサポートに確認してみます。