HubSpotコミュニティー主催・なんでも質問会を開催します。今回のテーマは「ワークフロー」です。お客さまのHubSpot導入を日々現場でサポートしている導入支援担当が、HubSpotのワークフロー活用術について皆さんからのご質問にお答えします。
ワークフローを使い始めるので基礎を理解したいという初心者の方、今よりもっと複雑なワークフローを組み業務効率化したいという上級者の方、いずれの方にもご参加いただける企画です😊
質問の粒度は問いませんので、HubSpotのワークフロー作成・活用、こんな課題をもっているがワークフローでどう解決できるか等、皆さんの素朴な疑問を本スレッドにお寄せください。初心者の方、大歓迎です。質問は11月10日(金)まで受け付けます。
いただいたご質問への回答は動画形式でコミュニティーに公開します。動画ではワークフロー基礎解説もしますのでどうぞお楽しみに!
質問例:
- HubSpotのワークフローで何ができるのか教えてください
- コンタクトが特定のソースから流入した場合にワークフローで自動送信メールを送るのに、おすすめのワークフローの作り方を教えてください
- 意図したコンタクトがワークフローに登録されなかった時のトラブルシューティング方法を教えてください
回答者プロフィール
伊東 翼(いとう つばさ)カスタマー オンボーディング スペシャリスト
スタートアップ、データソリューション会社でカスタマーサクセスを経験し、2022年よりHubSpotの導入支援を担当。
服部摩耶斗(はっとり まやと)カスタマー オンボーディング スペシャリスト
スタートアップでのプロジェクトマネジメントや新規事業の開発を経験し、2022年よりHubSpotの導入支援を担当。
*マーケティングオートメーション(自動化)を取り上げたHubSpotアカデミーのコースが公開されました。ぜひご利用ください➡︎HubSpotで効果的なマーケティングオートメーション(自動化機能)戦略を構築することの重要性