こんにちは!HubSpotアカデミー勉強会にようこそ。このスペースは、HubSpotアカデミーの認定コースやレッスンを受講している仲間とつながり、ベストプラクティスや疑問を共有し、様々な分野の理解を深めることを目的としています。
このスレッドに返信する形で、ぜひ以下の内容を含めた自己紹介をしてください!
- 役職は何ですか?
- 仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?
- 現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?
- 今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?
みなさんのご返信お待ちしています!
@erikomiyazaki さん、はじめまして!HubSpotアカデミーでは、常に変化するデジタル時代に特化したコンテンツを提供しています。今必要とされるビジネススキルを学ぶことができますので、ぜひHubSpotアカデミーの無料コースをご活用ください。また、昨日公開したブログ:無料で受講できる「HubSpotアカデミー」入門ガイド も合わせてご参考ください。引き続き、よろしくお願いいたします🙂
新しいサービスを開始予定で、Hubspotを活用したマーケティング手法をこの機に学びたいと思っています
@HRazavi さん、はじめまして!こちらのブログで、Hubspotを活用したマーケティング手法にお勧めのコースをいくつ紹介していますので(HubSpotマーケティングソフトウェア認定コース、インバウンド認定コース、ソーシャルメディアを活用したマーケティングの基礎知識など)、ぜひご参考ください🙂
・インサイドセールス
・インサイドセールスの業務、主にコールとメールマーケティング
・お問合せフォームに問合せをした方への一時接触
EbookをDLしたコンタクトなどへのメールマーケティング
・契約数の増加
獲得したリードを成約へつなげるためのナーチャリング
インサイドセールス1年目です!
ebookDLのリードからなかなか契約が生まれていないので、うまくメールを活用して成約率をあげていきたいと思っています。
よろしくお願いします!
@せいろく さん、お返事ありがとうございます!下記のブログが参考になるかもしれないので、ぜひご確認ください!また、もうすぐSales Hubの認定資格も公開する予定です。そちらでも、リードナーチャリングを含む、たくさんのティップスを紹介しますので、ぜひご受講ください🙂
【無料eBook付】「インサイドセールス」入門ガイド
@YasuhiroAkiyam さん、はじめまして!HubSpot Marketingソフトウェア認定コースにて、Marketing Hubの使い方や効果的なマーケティングプロセスの確立方法を紹介していますので、ぜひご受講ください!また、こちらのブログでも、さまざまなマーケティングティップスの記事を掲載していますので、ご確認ください🙂
>役職は何ですか?
PMをしています。
>仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?
不動産業界(中でも店舗系)で働いています。
>現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?
店舗を出店をしたい方へ様々な提携企業をご紹介するチームに属しています。
>今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?
ログの管理が中々まとまらないので、その整理方法を模索しています。
@Shinobu さん、
お返事ありがとうございます!アクティビティーログの管理は、一般的には時間と手間がかかるので大変ですよね!私も後回しにしてしまうことがあるので、できるだけ習慣づけるようにしています。もうすぐでHubSpot Sales Software Certification (Sales Hubの認定資格)を公開予定でして、その中でCRMで効果的にアクティビティーログを管理する方法についても紹介していますので、ぜひご受講いただけると幸いです。以下、参考になりそうなリンクを共有します🙂
無料で受講できる「HubSpotアカデミー」入門ガイド
> HubSpotアカデミーでは、数多くのコースと認定コースをご用意し、日本語対応も順次進めています。このブログでは、お薦めの日本語版コースを目的別にご紹介します。
アクティビティーログ
> アクティビティーログについて
HubSpotアプリマーケットプレイス
> HubSpotのアプリマーケットプレイスには数多くのアプリが掲載されており、すでにご利用中のツールを接続することや、ビジネスを成長させるために役立つアプリを検索することができます。
>役職は何ですか?
カスタマサクセス・サポート責任者
Sales Ops/Marketing Ops担当
>仕事内容は何ですか、またどんな業界で働いていますか?
・本業
カスタマサクセス管理、サポート管理
・マーケティング/Sales のオペレーションの構築・管理・運用
セールス組織のIT統括担当者
・IT SaaS ベンター
>現在、どのようなプロジェクトに携わっていますか?
営業・マーケ・サクセス・サポートの様々なPJ
>今進行しているプロジェクトの課題は何ですか?
リードジェネレーション
Hubspotを活用して3年目になりますが、今まだ使った中で最高のサービスです。
それまでは1年ごと別のツールを使って3回乗り換えています。
もっともっと活用進めたいので、よろしくお願いします!
@kuniosato さん、
お返事ありがとうございます!最高のサービスとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!リードジェネレーションについて参考になりそうなリンクをまとめましたので、ぜひご確認ください。また、HubSpot Marketingソフトウェア認定コースにてリードジェネレーションについても紹介していますので、参考になるかもしれません🙂
HubSpot マーケティングブログ
> 数多くのマーケティングティップスの記事が公開されており、事例や詳しい説明が掲載されているのでとても参考になります。
HubSpotノウハウ無料ダウンロード資料
> HubSpotの無料のお役立ち資料です。新規見込客の創出、購買意欲醸成、顧客化にお役立てください!
■セールスマネージャー
■人材系の広告で企業の採用支援を行っています。
■技術者派遣企業の求職者のリードナーチャリング
■シナリオの再設定、職種ごとのカスタマージャーニーマップの策定
@daigomaruyama さん、
はじめまして!人材系の広告で採用支援を行なっているんですね!私も人材系の企業で働いていた経験があるので、課題にとてもシンパシーを感じています。いくつか参考になりそうなリンクを共有いたしますので、お役立ていただけると幸いです🙂
営業マネジメントトレーニング:新時代の優れた営業チームを構築するための戦略
> HubSpot アカデミーの無料コースで、セールスマネージャーだけでなく、将来セールスマネージャーになりたい方や、営業組織の理解を深めたい方にお勧めしています。
カスタマージャーニー徹底研究!基礎知識から作成・分析方法までを解説
> このブログでは、顧客の考え方や行動を把握し、マーケティング施策を展開する際に大きな武器となる「カスタマージャーニー」を理解するために必要な基礎知識から、作成/分析方法を紹介しています。また、無料でダウンロードできるテンプレートもぜひご活用ください!
製造業マネージャー
工業デザインへの意匠提案
当社デザインのポータルサイトを立上げ中
はじめまして。webマーケティング初学者です。
これからよろしくお願いいたします!
@Shimaya さん、
はじめまして!サイトの立上げ中なんですね!私もHubSpotを活用して自分のサイトを試験的に作っています。以下、ウェブマーケティングで参考になりそうなリンクをまとめましたので、お役立ていただけると幸いです🙂
HubSpot マーケティングブログ
> HubSpot マーケティングブログでは、数多くの実践型マーケティングティップスを紹介しています。ぜひご活用ください。
無料で受講できる「HubSpotアカデミー」入門ガイド
> このブログでは、お薦めの日本語版コースを目的別に紹介しています。個人的には、インバウンド認定コース、インバウンドマーケティング認定コース、HubSpot Marketing ソフトウェア認定コースなどの認定資格がShimayaさんの参考になるかと思います!