SansanのAPI連携について

SansanとAPI連携をしています。

Sansanにある既存のデータは、連携する前ものは自動でHubspotには反映されないと目にしたのですが、実際に連携してみると無作為に数件ほど、定期的に既存のデータが反映されてしまい困っています。

何か考えられる原因はありますでしょうか?

@Kumakura さん

HubSpotコミュニティーへの投稿ありがとうございます!

Sansan連携についてですね。HubSpotと同期設定しているタグを既存の名刺情報(連携前にあった名刺情報)に追加するとその名刺情報がHubSpotに同期される動きになると思いますが、こちら該当していそうでしょうか?

ご返答いただきありがとうございます。

そうなのですね、Sansanにある既存のデータのタグに何か動きがあると名刺情報がHubspotに反映されるのですね!

該当していそうですので、再度確認してみます!

ご丁寧にありがとうございます。

重ねての質問恐縮ですが、すでにHubspotにある名刺情報がSansanでタグを更新された場合はどうなるのでしょうか?

情報が二重になることはないのでしょうか?

もしおわかりになれば、ご回答いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

@Kumakura さん

ご返信ありがとうございます^^

>Hubspotにある名刺情報がSansanでタグを更新された場合はどうなるのでしょうか?

SansanとHubSpotで名刺情報のEメールアドレスが一致している場合、タグの更新によりHubSpotのコンタクト情報が上書き更新される動きになると思います。Eメールアドレスが同一であれば、基本的にコンタクトレコードが二重で作成されることはないはずです。

(Sansan連携の設定が「Sansanで名刺情報が更新されたとき>HubSpotでも対応するコンタクトを更新」になっている必要がありますので、その点ご注意ください。)

ご返答ありがとうございます!

また、ご丁寧にありがとうございました。

こちらにて運用が設計できそうです。

ありがとうございました!