INBOUND、終わってしまいましたね!濃い毎日だったのに、終わってみるとあっという間だった気がします。さて、このスレッドでは、初めて現地参加した私自身の感想とボストン滞在中の写真をいくつかシェアしてみようと思います。現地参加された方、オンラインでセッションに参加された方、今年は参加していないけど来年はぜひ!と思っている方、現地レポートビデオをご覧になった方、このスレッドでINBOUNDの感想や特に良かったセッション、来年以降期待することなどを他のメンバーとシェアしてみませんか?^^公開OKな写真があれば、そちらもぜひ見たいです😊スレッド下のコメント欄から感想・コメント・写真などなど、お待ちしています!
まず、会場に着いてその大きさに圧倒されました。こちらの写真に写っているのは会場全体のおよそ4割くらいです、とんでもなく広いです!この写真の奥にこれまた広いステージ会場があり、ダーメッシュやヤミニが登壇したSpotlightセッションはそこで行われました。
そしていよいよ来場者がやって来ると、その熱気や人々がネットワーキングしている様子に胸が熱くなりました😌 「ああそうそう、こんな感じこんな感じ…!」と、久々のオフラインイベントを楽しみました。
そして、私はやはりダーメッシュのSpotlightセッションが印象に残りました。分断が続く社会で他者とのつながりを構築することがいかに重要か、”コミュニティー”がいかに大きな価値をもたらしうるか、いつものようにたくさんのジョークと共にユーモアたっぷりに語ってくれました^^「Community Led Growth = コミュニティーに牽引された成長」という言葉が表すように、人々が寄り添いあえる”コミュニティー”がとてもパワフルで意味あるものだと改めて感じ、本コミュニティーを運営していることをとても嬉しく思いました。
↓ダーメッシュをたまたまホテルで発見!写真を撮ってもらいました♪ダーメッシュのTシャツデザインが可愛いので、社員の間で話題になっていました😂
↓HubSpotコミュニティーチームのメンバーと♪もう約3年近く一緒に働いているのですが、ついに初めて対面で会うことができました^^
左から:
フランス語コミュニティーマネージャー @TitiCuisset
私を飛ばして
ポルトガル語コミュニティーマネージャー @PamCotton
コミュニティー プログラム マネージャー @jennysowyrda
英語コミュニティーマネージャー @kvlschaefer
”やっぱり対面で会えるっていいなあ…”と感じました。3年近く毎日Slackで話したり、Zoomで話したりしていましたが、今回会ってみてグググググー!と距離が縮まり、いろいろなことが話しやすくなった気がします。
以上、簡単にではありますがINBOUNDの感想シェアです!ぜひ皆さんからのコメントもお待ちしています^^
**INBOUND現地レポートビデオ公開中**
開催前日編:INBOUNDがいよいよ始まる!