HubSpot's Breeze Assistant

チームが抱えるあらゆる疑問には、専門家による確かな回答が必要です。画一的なアドバイスや、古いドキュメントの情報ではありません。自社のビジネスに深く根ざした、真の専門知識が求められています。

Breezeアシスタントは、全ての従業員をサポートするAIを活用した市場投入戦略のエキスパートです。ユーザーの役割、優先事項、状況を深く理解し、それぞれの業務に特化したインサイトや推奨事項を提供します。CRMのデータ作成や更新といったタスクの実行も代行できます。

HubSpotは、専門知識の向上、コンテキストの明確化、回答精度の向上、そして迅速な回答の実現に取り組んできました。

入力精度の向上

Breeze アシスタントがユーザー自身の状況をより深く学習できるよう改善されました。これにより、一般的なアドバイスではなく、個別の状況に即した回答が可能になります。共有するコンテキスト(背景情報)が充実するほど、より信頼性の高い回答を得ることができます。

ページ情報の参照精度の向上

• Breezeアシスタントは、現在表示されているページの内容を把握し、ユーザーの意図を理解します。作業中に質問を投げかけるだけで、そのタスクに特化した的確な回答を得ることができます。

役割に特化した回答

• Breezeアシスタントはユーザーの役割を認識し、状況に合わせて調整します。マーケティング担当者にはキャンペーンのサポートを、営業チームには商談の進め方に関するガイダンスを提供します。誰もが、自身の業務に直結した回答を得ることができます。

ブランドの一貫性

• Breezeアシスタントが作成を支援する全てのコンテンツには、自動的に自社のブランド設定が反映されます。キャンペーンの概要から、メッセージ、各コンテンツまで、ブランディングに沿ったアウトプットを、追加の調整なしで作成できます。

出力の向上

Breezeアシスタントの情報参照元が強化され、実際のソース(情報源)に裏打ちされた正確な回答が得られるようになりました。情報の根拠をいつでも確認できるため、推測ではなく確かな専門知識に基づいた回答として信頼できます。

回答の品質向上

• Breezeアシスタントの応答の質と精度が向上しました。あらゆるやりとりにおいて、よりスピーディーかつ高品質な回答を提供します。

アカデミーコンテンツ

• BreezeアシスタントはHubSpotアカデミーのリソースから情報を直接取得します。機能の使い方やキャンペーンの立案について質問すれば、専門的なコンテンツを即座に確認できます。

ビジネスデータ

• Breezeアシスタントは、自社のウェブアナリティクス、キャンペーンデータ、CRMデータにアクセスします。一般的なベストプラクティスではなく、実際のビジネス状況に基づいた的確な推奨事項を得ることができます。

ユーザー体験の向上

必要な回答をよりスムーズに入手し、効果的な手法をチーム全体で共有できるようになりました。優れたプロンプトを見つけて共有すれば、チーム全員がそのメリットを享受できます。

カスタムプロンプト

• プロンプトライブラリーを刷新しました。HubSpotが作成したプロンプトを活用できるだけでなく、独自のプロンプトを作成してチーム内で共有することもできるようになりました。誰かが効果的な質問方法(プロンプト)を見つければ、チーム全員がそのナレッジを活用できます。試行錯誤の時間を減らし、アウトプットの一貫性を高めることができます。

Loop Marketing

Breezeアシスタントに、AI時代に適応し成長するためのHubSpotのアプローチであるLoop Marketingに関する専門知識を組み込みました。

Loop Marketingエキスパート

• Breezeアシスタントが、Loop Marketingに関する質問に回答できるようになりました。理想的な顧客の定義やブランドポジショニングの策定、キャンペーン概要の作成方法などを相談できます。あらゆる施策の土台となる基礎的なプロセスを、段階的に説明します。

利用を開始

改善が必要な点について、皆さまから貴重なフィードバックをいただきました。HubSpotはそれに基づき、これらの新機能を形にしました。

ぜひ、Breezeアシスタントにさまざまな質問を投げかけてみてください。専門家によるサポートを即座に受けることができます。HubSpotは皆さまからのフィードバックを基に、さらなる改善を進めてまいります。