CMS Hub Starterを利用しています。
コーポレートサイトのTOPページに<h1>で社名を入れたいのですが、
デザインの観点からなかなか難しく困っています。
会社ロゴの画像にaltで社名をいれつつ、それをh1で囲えばいいのかなとも思いましたが、CMS Hubのどこから設定すればよいか検討もつきません。
このような場合、
どのようにすればよいか
みなさんどのようにされているか
教えてほしいです。お願いします。
CMS Hub Starterを利用しています。
コーポレートサイトのTOPページに<h1>で社名を入れたいのですが、
デザインの観点からなかなか難しく困っています。
会社ロゴの画像にaltで社名をいれつつ、それをh1で囲えばいいのかなとも思いましたが、CMS Hubのどこから設定すればよいか検討もつきません。
このような場合、
どのようにすればよいか
みなさんどのようにされているか
教えてほしいです。お願いします。
@studyingcmshub さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
詳しい方がいればコメントいただきたいのですが、以下の方法で入れられないでしょうか?
設定 > [ウェブサイト] > [ページ] > [テンプレート] > [サイトヘッダーHTML]
ナレッジベースを添付します:HubSpotのコンテンツのヘッダーまたはフッターのHTMLにコードを追加する
ご回答いただき、ありがとうございます。頂いたものはサイトヘッダーHTMLのことですか?
求めていたことは別の箇所のため、ご回答いただいた内容では解決できませんでした。
いくつか方法があります。
1. HubSpotのコンテンツのヘッダーまたはフッターのHTMLにコードを追加する
@natsumimori さんのコメントに書かれている方法です。
この方法を使うと、HTML的には `<body>` タグのすぐ後に設定したHTMLの内容がそのまま出力されます。
これが一番簡単な方法ですが、デザインやレイアウトの自由度がないという欠点があります。
2. 見出しモジュールを利用する
HubSpot に標準で組み込まれている「見出し」モジュールを使う方法です。
こちらの方法だと、任意の場所にドラッグ&ドロップして見出しを追加することができます。
ただし、利用されているテーマの作り次第では、ドラッグ&ドロップできる場所が限定される、もしくは存在しない可能性があります。
ご回答ありがとうございます。2は全然だめなんですよね。
現在のサイトデザインを崩さずになんとかh1をいれたいのです。
会社ロゴの画像にaltで社名をいれつつ、それをh1で囲うためのなにか良い方法ありませんか?
わかりましたら教えてもらえるとうれしいです。