顧客から問い合わせがあり気付いたのですが、
Gmailアドレスへ配信したメールが不達になる事がたびたびあります。
コンタクト情報のアクティビティでは「送信済み」「配信済み」と表記され、
バウンスにも該当しないのですが、実際にはメールは相手に届いていません。
個人のGmailアドレスでも確認をしたのですが、実際に届かないメールがあります。
メールの不達の原因と、不達となっているメールの確認方法および回避策を
ご存じの方がいらしたらご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
顧客から問い合わせがあり気付いたのですが、
Gmailアドレスへ配信したメールが不達になる事がたびたびあります。
コンタクト情報のアクティビティでは「送信済み」「配信済み」と表記され、
バウンスにも該当しないのですが、実際にはメールは相手に届いていません。
個人のGmailアドレスでも確認をしたのですが、実際に届かないメールがあります。
メールの不達の原因と、不達となっているメールの確認方法および回避策を
ご存じの方がいらしたらご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
@BIOLAB さん
コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
メールがコンタクトの受信トレイまで配信されていないことがある、とのことですね。お手数ですが、次の情報についてご共有いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
natsumimori 様
ご返信ありがとうございます。
インラインで失礼します。
⇒マーケティングEメールです。
⇒どのようにご連絡を差し上げたら宜しいでしょうか?
⇒「2020年6月26日の11:00 GMT+9」「2020年6月22日の10:00 GMT+9」になります。
他にも届いていないメールがあるとの事でしたが、弊社で受信したメールを転送しご連絡を差し上げた事でコンタクト情報のアクティビティが開封済みに変わってしまっています。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。