Eメール受信者の設定について

マーケティングEメールを送信したいです。

リスト数に対して、推定配信数が大幅に少ないです。
(リスト500に対して、30件程度)

リストのスクリーニング、コンタクトの「コミュニケーションの配信登録」から配信登録も完了しています。

何か他に原因、対策があれば教えて下さい

こんにちは、
これらの連絡先がマーケティング連絡先としてマークされていることを確認できますか?(
https://knowledge.hubspot.com/ja/records/set-contacts-as-marketing?hubs_content=knowledge.hubspot.com/records/set-contacts-as-marketing&hubs_content-cta=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E
参考になれば幸いです!
モデレーター注記:この解決策は、投稿者の具体的な状況には当てはまらない可能性がありますが、同様の課題に直面している他のコミュニティメンバーの皆様にとって参考になるかもしれません。

ありがとうございます。

マーケティングコンタクトとして登録してみましたが、変化はありませんでした。

@篤佐々木 さん

すでにご確認いただいた点含め、一般的には以下のようなことが考えられます:

• 配信解除したコンタクト、またはマーケティングEメールの受信を許諾したことがないコンタクトがリストにいる
  • HubSpot上でコンタクトが隔離バウンス、エンゲージメントが低い(反応がないコンタクト)と判断されている
  • コンタクトのEメールアドレスが無効あるいはスペル誤りがある

あとは推定配信数なので実際に配信される数よりは少なくなることがありますが、500に対して30は少なすぎる印象を受けます。上記のポイントをチェックしても推定数が少なすぎる場合は、リストの中身を拝見するなどしてトラブルシューティングした方が良いと思いますので、HubSpotカスタマーサポートへお問い合わせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

@natsumimori さん

ありがとうございます。

HubSpotカスタマーサポートへの問い合わせURLを教えて頂けますでしょうか?

@Atsushi Sasaki

You can reach support by logging into your HubSpot account and clicking the [?] icon in the top right corner. There should be an initial AI response, but if you proceed further, you will be connected to a support representative. (An image is attached below.)

Best regards.