12 11, 2019 3:58 PM - 編集済み 12 12, 2019 11:38 AM
HubSpotのマーケティングEメールは、一定のリミットを超えると機能停止になることがあります。無料のマーケティングアカウントでは、Eメールの停止とコンタクトリストの隔離措置は恒久的なので、特に注意が必要です。
知っておくべき3つのポイント
これらのリミットを上回るとHubSpotの共有ネットワークに悪影響を与えます。すでに記載したように、一つのアカウントでリミットを超える状態があると、他のアカウントのEメール送信にも悪影響が及びます。
Eメール送信の評判を守るには?
マーケティングEメールを送信する機能は、このようにリミットを超えることで停止となります。無料のマーケティングアカウントでは、Eメールの停止とコンタクトリストの隔離は恒久的で、これはたった一回のEメール送信でも起こり得ます。
停止とならないよう、コンタクトのソースは何か(購入したコンタクトリストや出所不明のコンタクトにはEメール送信しません)、コンタクトからEメールを送信する許可を得ているかについて留意してください。そして、定期的にコンタクトの精査をし、送信すべきでないコンタクトをデータベースから削除しておくことが推奨されます。
参考となるナレッジベース
参考となるコミュニティーの投稿
9 10, 2021 8:21 AM
9 9, 2021 1:37 PM
@natsumimori さん
こんにちは!
一部のコンタクトが隔離されてしまい、
解除できる方法を探していて検索していてこちらの記事に辿りつきました。
質問させてください。
”隔離を解除”するには、
下記のスクリーンショットの手順だと思うのですが、
”1:1のメールをHubSpot経由で送信”
”相手から返信があった”
「この2つの条件が揃ったときに解除される」という理解で合っているでしょうか?
もしくは、
1:1メールを送信するだけでも解除されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
p.s.
質問を書き込む場所が間違っていたらごめんなさい。
9 9, 2021 7:11 PM
@Yamamoto さん
こんにちは、ご質問ありがとうございます^^
1:1のメールをHubSpot経由で送信し、相手から返信があった場合のみ隔離が解除されます!ですので、「この2つの条件が揃ったときに解除される」というご理解で合っています😄