RevOps & オペレーション

wadaryoya
投稿者

HubSpotと連携できる便利なGoogle Chrome拡張機能を紹介してください!

皆さんHubSpot Salesは入れられていることと思いますが、その他にHubSpotとGoogle Chromeが便利に連携できる拡張機能があれば教えてください!

4件の返信
wadaryoya
投稿者

HubSpotと連携できる便利なGoogle Chrome拡張機能を紹介してください!

皆様、ありがとうございます。

自分でも調べてみたのですがAutoSave for HubSpotは結構便利でした。

コンタクトや会社のプロパティを編集中に「保存」を押さずとも、入力した情報を自動で保存してくれる機能です!

AutoSave for HubSpot

https://chromewebstore.google.com/detail/autosave-%E2%80%93-for-hubspot/hnlnmnpgnpnnnmgemcgfpklcfcna...

jeanne_from81
投稿者

教えてくださり、ありがとうございます。

とても便利ですね!

「保存」ボタンを押し忘れる経験が私もメンバもあったので、積極的に推進してみようと思います〜

0 いいね!
jeanne_from81
投稿者

@wadaryoya ( Cc @natsumimori 

和田さん、はじめまして!

オシロ株式会社でBizOpsをしている浜田と申します。

特に利用しているChrome拡張機能は無いです…お力になれず申し訳ございません。

Googleつながりでしたら、Gmail連携とGoogleカレンダー機能と連携しています。

◆Eメール機能

右上の歯車アイコン>全般の「Eメール」

メールでやり取りした内容をHubspot上に蓄積できるようになるため、他の担当者のやり取りを参照しながら業務ができます。

弊社では活用していませんが、メールの通数管理もできるようになります。

◆カレンダー機能

右上の歯車アイコン>全般の「カレンダー」

Hubspotのミーティング機能を使用する際に、Googleカレンダーの空き日時と連携して調整いただけるようになります。

※顧客に依っては祝休日にも予定を入れておかないと、誤って祝休日に予定が入ってしまうこともあるので、

応調整です。

弊社は個人事業主の方も対象としているため、3連休中にミーティングが入ってしまったことがありました。

和田さんにとって便利な拡張機能が見つかりますように…。

何か便利そうな機能を見つけたらまたご連絡します!

natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@wadaryoya さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

日頃お使いになっている拡張機能があればぜひ教えてくださいませ😄 @konatsu @tatu_yazi @atooo @jeanne_from81 @nsoma @yoshisegawa