• Got questions about HubSpot’s Smart CRM?

Our product team is answering them live through March 6th!

Ask us anything
  • Ready to build your local HubSpot community?

HUG leaders host events, spark connections, and create spaces where people learn and grow together.

Become a HUG Leader

【INBOUND 2022】今年は初めて、ボストンの会場からINBOUNDの様子をお伝えします!

natsumimori
コミュニティーマネージャー

今年もこの時期がやってきました...「INBOUND」の季節です!

INBOUND_2022___Built_by_You__Powered_by_HubSpot.png

*INBOUNDとは

HubSpotが開催する年次自社イベント。世界161カ国以上からマーケティング、営業、カスタマーサクセス、レベニューオペレーションのソートリーダーが集まり、ネットワーキングをしたり、様々なテーマのセッションに参加したりできる。

COVID-19パンデミック以前は、米国本社があるボストンの会場で開催されていたが、過去2年間はオンライン開催。

と言って、しっくりくる方がどれくらいいらっしゃるでしょうか。現地の会場に行くのもオンラインで日本から真夜中に参加するのも、なかなか大変です。日本からの参加者がそれほど多くないこともあり、日本語版HubSpotコミュニティーではINBOUNDを取り扱ったコンテンツはこれまで取り組んできませんでした。

ですが、今年は違います!私が(初めて)現地参加するので、様々なセッションに参加したり、会場の様子を撮影したりして、INBOUNDで何が起きているのか、どんなイベントなのかコミュニティーで発信したいと思います^^

INBOUND 2022

• 開催日時:現地開催 9月6日(火)〜9日(金)、オンライン開催 9月7日(水)〜9日(金)
  • 昨年と一昨年はオンライン開催のみでしたが、今年はオンラインと現地開催のハイブリッドイベントです♪
  • 公式サイトはこちら

セッションには、HubSpot最高経営責任者のヤミニ・ランガン、会長兼共同創業者のブライアン・ハリガン、最高技術責任者兼共同創業者のダーメッシュ・シャアを始め、各界の著名人も登壇します。今年はなんと第44代アメリカ合衆国大統領 バラク・オバマ氏がスピーカーとして登場するとのこと(!)

Mouse_Highlight_Overlay.png

すべてのセッションのアジェンダはこちらからご覧になれます。

INBOUNDに興味がある方へ:

現地の様子で見てみたいこと、気になるセッション、現地からレポートしてほしいことがあればコメントで教えてください。私も初めて現地参加するのでどこまでご要望に対応できるか未知ではありますが、できるだけ頑張って色々な場面を撮影したり視察してきます!

現地、バーチャルいずれかの方法でINBOUNDに参加予定の方へ:

ぜひ参加者同士でつながれると嬉しいです^^どちらの方法で参加予定か、またINBOUNDで特に楽しみにしていることや期待しているセッションがあればコメント欄で教えてください。

3件の返信 3
natsumimori

かしまさん、松永さん、コメントありがとうございます^^

HubSpot社員以外の視点からINBOUNDがどのような感じで開催されているか、どのセッションが印象的だったかなどコミュニティーでシェアしていただけると嬉しいです。ボストンでお会いできるのを楽しみにしています♪

SohMatsunaga
参加者 | Diamond Partner
参加者 | Diamond Partner

お世話になります!

FLUEDの松永と申します。

今回は私も初めて現地で参加させていただきます。

よろしくお願いします!

marykashima
キーアドバイザー | Platinum Partner
キーアドバイザー | Platinum Partner

こんにちは。HubSpotパートナー支援をしている鹿島です。

今回、現地にて参加します!

※ハイブリッド開催と聞きつけて今年の始めから会社に稟議を通して準備をしています。

現地参加になって改めて調査していると、オフラインのみのセッションがあり、未知なことがたくさんあります。

日本って意外と遅れてるんだな…みたいな気持ちになることを想定しつつも、次世代のマーケティング論、働き方論など大切なことを持って帰りたいと思います。

是非次年度につながるレポートを森さんのほうでもしていただけるとうれしいです!

よろしくお願いします。

かしま

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024