質問&ディスカッション

KAMOI
メンバー

mitelでの通話ステータスを登録する方法

解決

mitelで架電した際のコールステータスを自動でプロパティに登録する方法はあるのでしょうか?

もしご存知したらご教示の程よろしくお願い致します。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
TomohikoYamada
解決策
投稿者 | Diamond Partner

解決

@KAMOI 

投稿ありがとうございます!

コールオブジェクトに入っている「コールステータス」の情報を紐づいているコンタクトの指定のプロパティーに自動で入れていきたいと仮定してアイデアを共有しますね!

認識に誤りがありましたら、お知らせ下さい🙏

ワークフローが使用できる環境であれば、ワークフローをご使用いただき、

コールの登録トリガーを設定します。

MiiTelでコールをするとコールレコードが作成されるかと思いますので、コールのオブジェクトの作成をトリガーにします。

その後、レコードを編集より紐づいているコンタクトの特定のプロパティーにコールのステータスをコピーする設定をするのが良いと考えます。

TomohikoYamada_0-1742441595128.jpeg

必要な準備としてはコピー先のコンタクトにプロパティーを一つ作成し、上図のようなワークフローをお試しいただき、イメージされている自動登録が実現されるかご確認ください。

ご参考になりますと幸いです!

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
1件の返信
TomohikoYamada
解決策

解決

@KAMOI 

投稿ありがとうございます!

コールオブジェクトに入っている「コールステータス」の情報を紐づいているコンタクトの指定のプロパティーに自動で入れていきたいと仮定してアイデアを共有しますね!

認識に誤りがありましたら、お知らせ下さい🙏

ワークフローが使用できる環境であれば、ワークフローをご使用いただき、

コールの登録トリガーを設定します。

MiiTelでコールをするとコールレコードが作成されるかと思いますので、コールのオブジェクトの作成をトリガーにします。

その後、レコードを編集より紐づいているコンタクトの特定のプロパティーにコールのステータスをコピーする設定をするのが良いと考えます。

TomohikoYamada_0-1742441595128.jpeg

必要な準備としてはコピー先のコンタクトにプロパティーを一つ作成し、上図のようなワークフローをお試しいただき、イメージされている自動登録が実現されるかご確認ください。

ご参考になりますと幸いです!

0 いいね!