質問&ディスカッション

atsuo
メンバー

hubspot 上で設定されたミーティングの実施予定を確認する方法

以下を実現する方法があるか、おしえてください。

・知りたいこと

hubspotの取引で「ミーティングを作成」からミーティングを作成した場合に、実施予定のミーティングを確認する方法はあるか?

・やりたいこと

① ミーティング予定をhubspot上に自動連携(実現済)

② 参加者にミーティング前に自動リマインド(実現済)

③ ミーティング担当者にミーティング予定が通知される(実現できていない)

・困っていること

ミーティング設定とリマインドを効率化したく上記の①②をやろうとしています。(できることは検証済み)

ただ、上記①②をやった際に、カレンダーは参加者も招待しているためhubspotの取引URLなどを記載できず、主催者(商談担当者)が実施予定のミーティングの申し送りを確認するのに時間を要してしまっています。

※従来はgoogle カレンダーにhubspot URLをつけて取引の申し送りをするようにしていました。

上記の問題を解決するために、以下のいずれかをやりたいです。

① hubspot 上で実施予定のミーティングを確認できるようにする 

② hubspot 上でミーティングが新たに作成された際に主催者に通知が行くようにする(日程調整から予約した場合は通知が来ることは確認済)

③ 上記以外の方法でカレンダー上で実施予定のMTGのURLをスピーディに確認できるようにする

ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

hubspot 上で設定されたミーティングの実施予定を確認する方法

@atsuo さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

(英語版HubSpot Communityに投稿いただいていたため、こちらの日本語版HubSpotコミュニティーに移動させていただきました。)

取引レコードからミーティングを設定するテストをしてみたところ、”チームメモ”という欄がありました。チームメモの内容はカレンダーの概要欄には表示されないので、そちらに申し送り資料へのリンクを入れればご希望のことの一部が達成できそうです。

チームメモチームメモ

また、チームメモ欄でミーティング主催者をメンションすれば相手に通知が飛ぶと思うのですが、あいにく私の環境ではテストができないため、お手元で試してみていただけますと幸いです。メンションされる側(ミーティング主催者)は[⚙️] > [通知] > [Eメール] > [コメント]で「自分がメンションされたコメント」の通知をONにしておきます。(以下をご参照ください)

通知設定.png

お手元の設定の状況を確認できたり、より細かなテストが実施可能のため、意図した挙動にならない場合はぜひHubSpotカスタマーサポートへお問い合わせください(Enterpriseエディションをご利用中のお客様には、Eメール、チャット、コールバックのサポートが提供されています→問い合わせ方法)。よろしくお願いいたします。

0 いいね!