ZoomウェビナーURLのコンタクトプロパティ書き込みについて

MinatoNorioooo
参加者

お世話になります。
突然発生した事象なので、もしご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。

ZoomとHubSpotをワークフロー上で連携させておりまして、入室URLをコンタクトプロパティに書き込み、それをメールに挿入させています。

イメージとしては以下になります。
◯HubSpotのワークフロー

MinatoNorioooo_0-1763087900571.png

◯マーケティングEメール

MinatoNorioooo_1-1763087969029.png

ワークフローのログにも書いてあるのですが、「一部のプロパティは正しい値に設定されているため、変更できませんでした」とあります。

ちょうど、一昨日までは正しく挙動していたのですがHubSpot側で何かしらのアップデートがあったのでしょうか??

ウェビナーは複数集客中でして、プロパティを変えることができません。
別のデフォルトで設定されているデフォルトのZoomプロパティには値は書かれていたので、連携は正しくできていると切り分けています。

もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

0 いいね!
1件の返信 1
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@MinatoNorioooo さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

「一部のプロパティーは正しい値に設定されているため、変更できませんでした」について調べたところ、入れようとしている値がすでにそのプロパティーに設定されている場合に表示されるメッセージとのことです。『Zoom URL3』プロパティーに『Last registered Zoom webinar...』の値が入らなかったと思うのですが、Zoom URL3プロパティーにはすでに何かしら値が入っていたのでしょうか?入れようとしたURLの値はすでに入っていた値と一致していることはないでしょうか?

HubSpotのアップデート情報を確認しましたが関連していそうなものは見られなかったので、何かしらコンタクトプロパティーの状況が影響しているのかと推測しています。もしプロパティーの値など問題がなさそうでしたら、ワークフローの内容や影響のあったプロパティーの履歴等を見て原因を特定する必要があると思いますので、HubSpotカスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いです。Enterpriseプランをご契約中とのことですので、電話・チャット・メールいずれの方法もご利用いただけます。該当のワークフローへのリンクと意図したようにURLの値が入らなかったコンタクトの例を添えていただくとスムーズにトラブルシューティングができると思います。どうぞよろしくお願いいたします。