質問&ディスカッション

minami_s
メンバー

Wordpressフォームからの送信で「この値はコンタクトレコードに渡されませんでした。」となります。

Wordpressとの連携でContact Form 7のフォームから送信しますが、個人情報保護方針がエラー(※送信内容詳細→黄色のビックリマーク)となっています。

「この値はコンタクトレコードに渡されませんでした。「個人情報保護方針に同意する」は許容されるオプションのいずれでもありません。」

チェックボックスですとエラーが出るため、別にテキストボックスを作り、初期値に”個人情報保護方針に同意する”を設定しています。

エラーを出さない方法はあるのでしょうか?

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

Wordpressフォームからの送信で「この値はコンタクトレコードに渡されませんでした。」となります。

@minami_s さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

「この値はコンタクトレコードに渡されませんでした。〜は許容されるオプションのいずれでもありません。」

→フォームのフィールドがHubSpotのプロパティーと正常にマッピングできなかった時に起こるエラーの一つだと思います。

HubSpot以外のフォームを使っている場合、全てのフォームフィールドの値はHubSpotの単行テキストフィールドタイプのプロパティーに保存されます。そのため、「個人情報保護方針」の値を保存するための単行テキストフィールドタイプのプロパティーをHubSpotに作る必要があります。(ナレッジベース:HubSpot以外のフォームフィールドとHubSpotプロパティーのマッピング

別にテキストボックスを作り、初期値に”個人情報保護方針に同意する”を設定しています。”→これがどういう状態かわからなかったのですが、「個人情報保護方針」フォームフィールドに相当するHubSpotプロパティーが単行テキストフィールドであるかどうかご確認いただけますと幸いです。

0 いいね!