Salesforce との連携について

Yaggie
メンバー

Hubspotからsalesforceへ一括で同期を行うと、salesforceのカスタムコードがエラーになることがあります。Hubspotからsalesforceへの同期をバッチサイズ1に変更できますか。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
skimura
解決策
トップ投稿者 | Platinum Partner

@Yaggie 

>Hubspotからsalesforceへの同期バッチサイズを変更できるか、できないかを知りたい

失礼しました。

調べた範囲では、

任意の連携に対して、「n件ずつ同期」のような設定はできないと思います。

(手動で、特定のオブジェクトを指定する場合に、1件ずつ連携、のような情報はありました)

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

7件の返信 7
BérangèreL
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@Yaggie さん、こんにちは。HubSpotコミュニティにようこそお越しくださいました!

Salesforce」インテグレーションをお使いとのことですが、もしそうでなければお知らせください。そうでない場合はお知らせください。

1.HubSpotのバッチ同期中にカスタムコードが失敗した場合、Salesforceでは具体的にどのようなエラーや失敗メッセージが表示されますか?
2.どのレコードを同期していますか?コンタクトレコードですか?会社のレコードですか?その他ですか?
3.バッチサイズはどこで調整していますか?機密データのないスクリーンショットを教えてください。

より多くの情報、スクリーンショット(機密情報なし)、詳細を提供していただけると、コミュニティはより良い支援を提供できます。

トップ・エキスパートにご相談ください:こんにちは、@TomohikoYamada さん、@Makoto さん、 @skimura さん。

どうもありがとうございました!
Bérangère

This post was created with the assistance of a translation tool.

loop

Loop Marketing is a new four-stage approach that combines AI efficiency and human authenticity to drive growth.

Learn More

Yaggie
メンバー

返信ありがとうございます。

1.エラーの内容です。

LeadConvertTrigger: System.LimitException: Too many SOQL queries: 101
Salesforce のリードが更新された時、条件を満たした場合に取引先責任者への昇格を行う処理をApexトリガーで開発しています。

2.コンタクトレコードを同期しています。

3.1.はApexトリガーなのでバッチサイズはコントロールできません。Salesforce 単体にインポートを行う際は、インポートのバッチサイズを1に指定すると成功します。

skimura

@Yaggie 

こんにちは。

どのように実装されているのか憶測で記載する為、

間違っていたらすみません。

"LeadConvertTrigger: System.LimitException: Too many SOQL queries: 101"

このエラーの定義は以下ですが

コンテキストで合計 100 個までの SOQL (エスオーキューエル) クエリを実行することができるガバナ制限 に達した場合に、以下のエラーが表示されます。

https://help.salesforce.com/s/articleView?id=000386220&type=1

エラーは、直接的にはApexトリガーで発生しているのでしょうか?

下記が参考になるかもしれません。

Apex 「System.LimitException: Too many SOQL queries: 101」エラーが出る前に気を付けること 

上記リンク先にも対応方法の記載がありますが

一括同期時の処理をループで処理されているのでしたら処理を変更で改善すると思います。

参考になりましたら幸いです。

よろしくお願いします。

@Makoto お知らせいただきありがとうございます。

Yaggie
メンバー

ご返信ありがとうございます。そのアイデアも検討したいですが、Hubspotからsalesforceへの同期バッチサイズを変更できるか、できないかを知りたい目的でした。ご存じでしょうか。

0 いいね!
skimura
解決策

@Yaggie 

>Hubspotからsalesforceへの同期バッチサイズを変更できるか、できないかを知りたい

失礼しました。

調べた範囲では、

任意の連携に対して、「n件ずつ同期」のような設定はできないと思います。

(手動で、特定のオブジェクトを指定する場合に、1件ずつ連携、のような情報はありました)

よろしくお願いします。

Yaggie
メンバー

ありがとうございます。仕様を理解した上で開発に取り組みます!

Makoto

エンジニアの@skimura さん、こちらの情報で回答できますか?

@BérangèreL さん、海外からいつもリマインダーありがとう。