質問&ディスカッション

atooo
参加者

Salesforceの初回連携方法について

お世話になります。

現在hubspotのみを使用しており、データが入っています。

salesforceを契約したため、連携をしようと思っておりますが

なにか注意事項などはありますでしょうか。

一番恐れていることは、連携した瞬間にhubspot側のデータが消えてしまったり、値がnullになることです。

項目の連携を「双方向」にしておけば問題ないと思っているのですが

ご経験者の方からご意見いただけますと幸いです。

2件の返信
TomohikoYamada
投稿者 | Elite Partner
投稿者 | Elite Partner

@atooo 

お世話になります!

実現したい要件に応じて連携の注意点は異なると存じますが、

各項目を、「空⽩でない限りSalesforceを優先」、「常にSalesforceを使⽤」、「双⽅向」、「同期しない
」のどちらに該当するか事前にご検討いただいたうえで連携を設定するとスムーズな連携が期待できます。

HubSpotのナレッジ記事や弊社がまとめているブログもあるので、併せてご確認いただくと良いと考えます。

▼HubSpot Knowledge

▼弊社解説ブログ

HubSpotとSalesforceの連携の仕方をわかりやすく解説!ツールごとの違いや連携メリット、注意点も紹介

ご参考になりますと幸いです!

atooo
参加者

Yamada様 

@TomohikoYamada 

お世話になっております。

早速のご返信ありがとうございます!

▼弊社解説ブログ

HubSpotとSalesforceの連携の仕方をわかりやすく解説!ツールごとの違いや連携メリット、注意点も紹介

こちら参考にさせていただきました。

今回の要望としては、

・空っぽのsalesforceにまずhubspotのデータを連携させたい

・salesforceの運用はまだ先だから、すべてのオブジェクト・レコード・項目においてsalesforceの値を正とはしたくない = Hubspotのデータをすべて正とし、salesforceからhubspotは何も書き換えない

でございます。

その場合、以下いずれも当てはまらないように思えました...

どういう設定がよいでしょうか?

---

「空⽩でない限りSalesforceを優先」、「常にSalesforceを使⽤」、「双⽅向」、「同期しない

---

また、以前知人から、salesforceに同期したらhubspotのコンタクトレコードがすべて削除された、という話も聞きまして、そのようなことが起こり得るケースをお知らせいただければ幸いです。対策ができると思っております。

0 いいね!