質問&ディスカッション

emis
メンバー | Solutions Partner

SalesCloudとの連携(連動選択リスト)

解決

お世話になっております。

HubSpotとSalesforceの連携でマッピングをする際に、

連動選択リストで作られた項目は、HubSpotのコンタクトプロパティにマッピングできるのでしょうか? マッピング候補に現れないので、Salesforce側の項目を連動ではなく、通常の選択リストにする必要があるのか、連携の解決方法を教えていただきたいです。※具体的には、連動選択リストで作っているのは、親がエリア(asia)、子が国(japan,china)です。エリアを選べば、そのエリアにある国が表示され選択するものです。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@emis さん

連動選択リストに関連する社内リソースを確認したのですが、このフィールドタイプに限ってHubSpotのプロパティーに連携できないといった情報は特に見当たりませんでした。過去のお問い合わせを見てみると、マッピングの候補に現れない多くの場合、そのフィールド(今回の場合はエリアと国)に対するアクセス権限が関係しているようです。

<例>Salesforce上でエリアと国フィールドの閲覧権限や編集権限がない

あいにくコミュニティーでは解決するのが難しい内容だと思いますので、HubSpotカスタマーサポートへお問い合わせいただくことをおすすめいたします。(サポートへのお問い合わせ方法はこちらのページをご覧ください。)

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
2件の返信
natsumimori
解決策

解決

@emis さん

連動選択リストに関連する社内リソースを確認したのですが、このフィールドタイプに限ってHubSpotのプロパティーに連携できないといった情報は特に見当たりませんでした。過去のお問い合わせを見てみると、マッピングの候補に現れない多くの場合、そのフィールド(今回の場合はエリアと国)に対するアクセス権限が関係しているようです。

<例>Salesforce上でエリアと国フィールドの閲覧権限や編集権限がない

あいにくコミュニティーでは解決するのが難しい内容だと思いますので、HubSpotカスタマーサポートへお問い合わせいただくことをおすすめいたします。(サポートへのお問い合わせ方法はこちらのページをご覧ください。)

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
emis

解決

ご返信ありがとうございます。

承知しました!サポートへの問い合わせとさせていただきます。