• Live group demo of Marketing Hub + Data Agent

Standardize reporting, reduce manual work, and introduce AI without cleanup

Join us on March 12
  • Marketing that's efficient and human? That's Loop Marketing.

Explore HubSpot Academy's 39-video playlist and put it into practice.

Start learning

Marketoとの違い:クリックレート

RMiyake
メンバー

以前まで、Marketoを使用しておりました。

Hubspotに切り替えてから、クリックレートが下がってきたのですが、

ツールの違いによって、変化することはあるのでしょうか?

0 いいね!
1件の返信 1
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@RMiyake さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

ツールによってEメールパフォーマンスの計測方法やbotによるアクティビティーのフィルター方法が異なるので、切り替え後にクリック率を含むEメールパフォーマンスが変動することがあるようです。(開封率についてではありますが、似たトピックの投稿がありましたのでリンクします:Lower open rates in HubSpot compared to other platforms

ツール切り替え以外の要素ですと、以下のようなことがクリック率の変化に影響すると考えられます。

- Eメール送信の曜日・時間帯の違い

- Eメールのデザインの違い

- Eメール作成者の違い

ご参考となれば幸いです。

0 いいね!