4 13, 2022 11:55 AM
初めまして、Hubspot初心者です。
基本的な質問になって申し訳ございません。
Hubspotでwebサイト、LPを作りたいのですが、Hubspot側で用意されてるテンプレートを使わずこちらで用意した、html、cssファイルのみでのwebサイト、LP制作は可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
4 13, 2022 12:08 PM
@koishi さま
HubSpotでは、Webページを作成する場合は、CMS Hubの契約が必要ですが、HTML,CSSを利用してWebサイトを構築することができます。CMSになりますので、Wordpress同様にテンプレートの概念や、Hublという独自の関数を理解する必要は少しあります。
また、CMS Hubの契約がないと、www.ABC.comやABC.comといった、
「wwwあり・なし」のドメインでのページ公開ができない仕様になっています。
※CMS Hubの契約がない場合は、サブドメインのみが利用できる状態になります。
以上、ご参考になれば幸いでございます。
4 13, 2022 12:59 PM
@Keit 様
ご回答ありがとうございます。
CMS Hubの契約がない場合の仕様のご説明もご参考になりました。
一点ご確認したいのですが、
HubSpotでWordpressのように自作したオリジナルテーマを使用したい場合は
無料プランではなく、有料のcms Hubに契約後にオリジナルテーマで使用できるという認識で間違いないでしょうか。
4 13, 2022 1:44 PM
@koishi さん、
下記の件ですが、ご認識の通りオリジナルのテーマを利用する場合は、有料のCMS Hubの契約が必要となります。
4 13, 2022 12:08 PM
@koishi さま
HubSpotでは、Webページを作成する場合は、CMS Hubの契約が必要ですが、HTML,CSSを利用してWebサイトを構築することができます。CMSになりますので、Wordpress同様にテンプレートの概念や、Hublという独自の関数を理解する必要は少しあります。
また、CMS Hubの契約がないと、www.ABC.comやABC.comといった、
「wwwあり・なし」のドメインでのページ公開ができない仕様になっています。
※CMS Hubの契約がない場合は、サブドメインのみが利用できる状態になります。
以上、ご参考になれば幸いでございます。