質問&ディスカッション

美緒
Mitglied

LPはすぐに公開しても大丈夫なのでしょうか?

lösung

こんにちは。hubspot初心者です。

現在、早速でランディングページを作成する必要があり、URLだけ先に渡したいと考えています。

この場合、掲載ページは公開せずに、下書きの状態でURLだけ共有するのが良いので?

0 Upvotes
1 Akzeptierte Lösung
marykashima
Lösung
Autorität | Platinum Partner

lösung

現在、早速でランディングページを作成する必要があり、URLだけ先に渡したいと考えています。

この場合、掲載ページは公開せずに、下書きの状態でURLだけ共有するのが良いので?

はい、これは正しい進め方です。ご安心ください。

※不安な場合はパスワードをかけた限定公開にして製作するという手法もありますが、Search ConsoleなどのSEOの観点から(自動でインデックス登録されてしまう or 手動で管理すると登録ミスなどが起こりうる)あまりおすすめはしません。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

1 Antwort
marykashima
Lösung

lösung

はい、これは正しい進め方です。ご安心ください。

※不安な場合はパスワードをかけた限定公開にして製作するという手法もありますが、Search ConsoleなどのSEOの観点から(自動でインデックス登録されてしまう or 手動で管理すると登録ミスなどが起こりうる)あまりおすすめはしません。

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!