質問&ディスカッション

bam
投稿者

Hubspot Sales 拡張機能 メールについて

解決

アクセサリーのECを運用するために、hubspotの無料プランの利用を開始しました。

【状況】
ドメインを取得しており、ロリポップサーバーを利用して、複数のメールアドレスを利用しています。

メアド例:
contact@~~.com → 顧客が弊社に問い合わせる用

something@~~.com →諸々ツールログイン用
myname@~~.com →社員個人用

【相談 連携はどうすれば良いのか?】
個人のgmailにて、上記3つのメールの送受信ができるように設定しています。

取り急ぎ個人のgmailにHubSpot Sales をインストールし、
HubSpot Sales Chromeの拡張機能を追加してみました。

- しかし、現時点hubspotに連携すべきメアドは、個人のgmailアドレスではなく
contact@~~.comのみかと思います。※オフラインでマーケ/セールス活動はしないため

- 上記3種のメールは、gmail上にて一元管理したい(送受信したい)と考えています。

- 今後contact@~~.com以外のメアドもhubspotと連携させる可能性もあります。

その場合、そのメアドもgmail上で一元管理したいです。

この場合、どのように/どのメアドに連携をすべきでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@bam さん、HubSpotコミュニティーへようこそ!

contact@~~.comは顧客からの問い合わせ対応用とのことなので、複数のメンバーと受信トレイを管理されているものと思います。そのポイントから考えると、”コミュニケーション受信トレイ”としてHubSpotに接続するのが適しているかと思います。コミュニケーション受信トレイとして接続するとHubSpot上で他のメンバーと受信トレイを共有することができるので、他のメンバーが何と返信したのか、過去にいずれかのメンバーとコンタクトがやりとりしたことがあるかなど見られるようになります。

コミュニティーメンバーをタグしますね

@Yuta さん @Keit さん @assi さん こういった場合、皆さんならどのように考えますか?

元の投稿で解決策を見る

1件の返信
natsumimori
解決策

解決

@bam さん、HubSpotコミュニティーへようこそ!

contact@~~.comは顧客からの問い合わせ対応用とのことなので、複数のメンバーと受信トレイを管理されているものと思います。そのポイントから考えると、”コミュニケーション受信トレイ”としてHubSpotに接続するのが適しているかと思います。コミュニケーション受信トレイとして接続するとHubSpot上で他のメンバーと受信トレイを共有することができるので、他のメンバーが何と返信したのか、過去にいずれかのメンバーとコンタクトがやりとりしたことがあるかなど見られるようになります。

コミュニティーメンバーをタグしますね

@Yuta さん @Keit さん @assi さん こういった場合、皆さんならどのように考えますか?