質問&ディスカッション

jmatsumoto
メンバー

HubSpotCMSランディングページでの動的要素作成について

解決

HubSpotCMSで既存のテーマをベースに独自デザインのランディングページを作成しています。
メニューを追従させたりモーダルウィンドウを起動したりと、一般的にJqueryなどを使って作られるよくある要素を使いたいのですが、CTAを使う以外に方法はあるのでしょうか。

CTAだとカスタマイズやデザインに制限があり、もっと自由にできるとよいのですが。

ご存知のかたがいらっしゃいましたらお教えいただければ幸いです。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
mikemura
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

HubSpotCMSランディングページでの動的要素作成について

解決

@jmatsumoto さん、こんにちは。

jQueryについてはについては例えば下記方法で挿入が可能です。

ランディングページの編集ページの、[設定]>[詳細オプション]>[追加のコードスニペット]で、

[Headの HTML]に直接jQueryを追記、[フッターHTML]にHTML部分を追加。

mikemura_0-1690535432210.png

こちらで少しでも解決のヒントになっていれば幸いです!

@yoshi-axis さん、@assi さん、他にベストプラクティスあれば共有いただけると嬉しいです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
jmatsumoto
メンバー

解決

ご回答ありがとうございます!
ファイルにアップロードしたJqueryのライブラリを読み込んで使用できるんですね。
てっきりJqueryライブラリは使えないものと思い込んでいました。これで色々解決しそうです!

mikemura
解決策
HubSpot進行役
HubSpot進行役

解決

@jmatsumoto さん、こんにちは。

jQueryについてはについては例えば下記方法で挿入が可能です。

ランディングページの編集ページの、[設定]>[詳細オプション]>[追加のコードスニペット]で、

[Headの HTML]に直接jQueryを追記、[フッターHTML]にHTML部分を追加。

mikemura_0-1690535432210.png

こちらで少しでも解決のヒントになっていれば幸いです!

@yoshi-axis さん、@assi さん、他にベストプラクティスあれば共有いただけると嬉しいです。