質問&ディスカッション

TY2026
メンバー

HubSpotアプリ「名刺スキャナー」でスキャンしたデータが競合する可能性

解決

HubSpotアプリ「名刺スキャナー」でスキャンしたデータが既に登録済みで、全項目が同じだった場合はどうなりますか?

一部項目(役職や部署など)が違った場合は、(自動で)上書きされてしまいますか?(もし、そうであれば、自動で上書きされない設定などできますでしょうか。)

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

HubSpotアプリ「名刺スキャナー」でスキャンしたデータが競合する可能性

解決

回答します。

スキャンの場合、データは基本最新のもので上書きされます。エクセルなどを用いたインポート機能のように、個別プロパティに対して上書きするしないを設定できる項目はない模様です。

データ項目が同じの場合は更新ログは残りません。

ただ、既存のコンタクトに上書くと判定した場合(メールアドレスでの突合が基本です)、

「既存のコンタクトを更新しますか?」と名刺スキャン最後に訪ねてきます。その場合にキャンセル運用することで不慮の上書きは避けることができるかと思います。

参考になれば幸いです。

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024

元の投稿で解決策を見る

2件の返信
chighsmith
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

解決

こんにちは @TY2026

コミュニティーへの投稿ありがとうございます!

名刺スキャナーでスキャンしたメールアドレスと同じコンタクトがすでにHubSpotに存在する場合、HubSpotは重複を認識し、新しいコンタクトを作成しません。
デフォルトでは、一意の識別子(メールアドレスなど)が一致し、他のプロパティーの値が異なる場合、プロパティーは自動的に更新(上書き)されます。
名刺スキャナーによってプロパティーが上書きされないようにするネイティブの機能はHubSpotにはありません。
ご参考になれば幸いです!

コミュニティマネージャー

(AI翻訳機能を使っています)

loop

Loop Marketing is a new four-stage approach that combines AI efficiency and human authenticity to drive growth.

Learn More

0 いいね!
marykashima
解決策

解決

回答します。

スキャンの場合、データは基本最新のもので上書きされます。エクセルなどを用いたインポート機能のように、個別プロパティに対して上書きするしないを設定できる項目はない模様です。

データ項目が同じの場合は更新ログは残りません。

ただ、既存のコンタクトに上書くと判定した場合(メールアドレスでの突合が基本です)、

「既存のコンタクトを更新しますか?」と名刺スキャン最後に訪ねてきます。その場合にキャンセル運用することで不慮の上書きは避けることができるかと思います。

参考になれば幸いです。

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024