質問&ディスカッション

tatsuya_PPT
メンバー

HubSpotとKintoneの連携について

現在、CRMSuiteStarterプランを利用しております。

その中でOperationHubをMarketPlaceを利用し、Kintoneとの連携を試みたのですが、Kintone側にIP制限を掛けていた為、最初の接続段階で出来ないことが判明しました。現在、Zapierを利用してHubSpotとKintoneの連携をしようとしておりますが、Kintone側にIP制限がある状態で、Zapier側に何をどう設定すれば、接続が実現できるのかを探っております。是非、ご存じの方がいらっしゃればご教示頂きたく、また、情報が不足しているようでしたら煽ってください。よろしくお願い致します。

0 いいね!
3件の返信
moeka
HubSpot Employee

HubSpotではIPアドレスを固定することができないので、Zapierの利用でIPアドレス制限の問題が解決できないかということですね。

お調べしたところ、Zapierの情報が見つかりました。

https://help.zapier.com/hc/en-us/articles/15406083674509-Use-a-static-IP-address-to-connect-to-Zapie...

こちらにKintoneが記載されていないので、Zapierが固定IPアドレスをサポートしていないアプリということになるのではないでしょうか。または、Zapierのサポートにご連絡いただき、対応をリクエストしていただくということになりそうです。

残念な情報で心苦しいですが、ご参考になればと思います。

Moeka Asano
HubSpot Japan
Senior Core Partner Development Manager
tatsuya_PPT
メンバー

moekaさん

回答頂きありがとうございます。

Zapierの情報を共有頂きありがとうございます。

サイトを拝見させて頂きました、2つ目のホワイトリストのIPを登録する方法ですが、

こちらKintoneはもちろんなのですが、HubSpot側でIP制限をかけていた場合、

HubSpot側にも登録する必要はございますでしょうか?

0 いいね!
moeka

こちらはZapierのIPアドレスレンジだと思われますね。

HubSpotとZapierは公開アプリの仕組みでセキュリティが担保されます。ログインのIPアドレス制限とは関係がありませんので、特にHubSpotで設定する必要はありません。

Moeka Asano
HubSpot Japan
Senior Core Partner Development Manager
0 いいね!