質問&ディスカッション

AKawamura
メンバー

FormsAPIの送信値にCookieを載せてトラッキングするようにしたい

非HubSpotフォームからFormsAPIを使用して値を送信しようとしています。
サポートに問い合わせを行ってみましたが、FormsAPIを使用する場合、Cookieを送信するのは使用上難しいとの返答があったためこちらで相談です。

FormsAPIのリクエストの中で
"context": {
"hutk":"hutk", // include this parameter and set it to the hubspotutk cookie value to enable cookie tracking on your submission
"pageUri": "www.example.com/page",
"pageName": "Example page"
},
を送信するようにすればCookieの情報を渡すことができるのではと考えているのですが、あってるでしょうか?

またその場合、フォームにHubSpotのトラッキング用のスクリプトを載せておけば良いでしょうか?
フォーム側のCookie情報を送信する改修方法にも検討がつかずそこも教えていただきたいです。
わかる方いたら回答お願いします。

0 いいね!
1件の返信
ymaruyama
HubSpot進行役
HubSpot進行役

FormsAPIの送信値にCookieを載せてトラッキングするようにしたい

@AKawamura  さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、HubSpot Communityのモデレーターとして、技術的な内容に関して回答することはできかねてしまうのですが、開発者向けにデベロッパー専用フォーラム、または専用Slackもございますのでぜひご利用をご検討くださいませ。

@skimura さん

こちらの質問なのですが、もし何かアドバイスあればぜひご確認いただけると嬉しいです😀

0 いいね!