質問&ディスカッション

百加藤
メンバー

Facebookからの流入が直接トラフィックに入ってしまう

解決
現在hubspotで作成したフォームを
hubspotで作成したランディングページに入れ込み
お客様の情報獲得をしています。

分析もHubspotのフォームで行っているのですが、
フォームを修正してから
「他のキャンペーン」ではなく「直接トラフィック」に
入るようになってしまいました。

トラッキングコードは入れているのですが、、
解決方法わかる方いたら教えてください
0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
natsumimori
解決策
コミュニティーマネージャー

解決

@百加藤 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

意図したトラフィックソースに分類されていない場合、以下が理由であることが多いです。

1. Facebookからフォームが挿入されているランディングページに遷移した際に、適切なパラメーターが付与されていない(”他のキャンペーン”にするには、「email」、「adword」、「ppc」、「cpc」という語が含まれないようにする必要があります→トラフィック アナリティクス ツールのトラフィックソースについて参照
  2. 遷移ページにトラッキングコードが埋め込まれていない

トラッキングコードは埋め込み済みとのことですので、1の可能性があるかなと推測します。一度、設定状況をご確認いただけますと幸いです!

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
解決策

解決

@百加藤 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

意図したトラフィックソースに分類されていない場合、以下が理由であることが多いです。

1. Facebookからフォームが挿入されているランディングページに遷移した際に、適切なパラメーターが付与されていない(”他のキャンペーン”にするには、「email」、「adword」、「ppc」、「cpc」という語が含まれないようにする必要があります→トラフィック アナリティクス ツールのトラフィックソースについて参照
  2. 遷移ページにトラッキングコードが埋め込まれていない

トラッキングコードは埋め込み済みとのことですので、1の可能性があるかなと推測します。一度、設定状況をご確認いただけますと幸いです!

0 いいね!