質問&ディスカッション

篤佐々木
メンバー

Eメール受信者の設定について

マーケティングEメールを送信したいです。

リスト数に対して、推定配信数が大幅に少ないです。
(リスト500に対して、30件程度)

リストのスクリーニング、コンタクトの「コミュニケーションの配信登録」から配信登録も完了しています。

何か他に原因、対策があれば教えて下さい

0 いいね!
5件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー

@篤佐々木 さん

すでにご確認いただいた点含め、一般的には以下のようなことが考えられます:

• 配信解除したコンタクト、またはマーケティングEメールの受信を許諾したことがないコンタクトがリストにいる
  • HubSpot上でコンタクトが隔離バウンス、エンゲージメントが低い(反応がないコンタクト)と判断されている
  • コンタクトのEメールアドレスが無効あるいはスペル誤りがある

あとは推定配信数なので実際に配信される数よりは少なくなることがありますが、500に対して30は少なすぎる印象を受けます。上記のポイントをチェックしても推定数が少なすぎる場合は、リストの中身を拝見するなどしてトラブルシューティングした方が良いと思いますので、HubSpotカスタマーサポートへお問い合わせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

0 いいね!
篤佐々木
メンバー

@natsumimori さん

ありがとうございます。

HubSpotカスタマーサポートへの問い合わせURLを教えて頂けますでしょうか?

0 いいね!
natsumimori

@篤佐々木 さん

HubSpotアカウントにログインし、右上の[?]アイコンをクリックすると問い合わせに進むことができます。AIによる一次解答があるはずですが、その先に進んでいただくとサポート担当者へつながることができます。 (イメージ画像を添付します)

サポート問い合わせ.png

よろしくお願いいたします。

0 いいね!
karstenkoehler
殿堂入り | Solutions Partner
殿堂入り | Solutions Partner

こんにちは、
これらの連絡先がマーケティング連絡先としてマークされていることを確認できますか?(
https://knowledge.hubspot.com/ja/records/set-contacts-as-marketing?hubs_content=knowledge.hubspot.co...
参考になれば幸いです!

Karsten Köhler
HubSpot Freelancer | RevOps & CRM Consultant | Community Hall of Famer

Beratungstermin mit Karsten vereinbaren

Did my post help answer your query? Help the community by marking it as a solution.

0 いいね!
篤佐々木
メンバー

ありがとうございます。

マーケティングコンタクトとして登録してみましたが、変化はありませんでした。

0 いいね!