7 7, 2020 6:26 PM
こんにちは。
ランディングページでEブックをダウンロードできるCTAを入れたいのですが、Eブックのようなコンテンツはドキュメントツールに保管すべきでしょうか?それともファイルマネージャーに保管すべきでしょうか?
他の皆さんのご意見を伺えればありがたいです、よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
7 9, 2020 5:14 PM
@YuK さん、ダウンロード用のEbookの保管場所ですが、ランディングページのフォーム送信後、EbookダウンロードCTAを置く場合は、基本的にはファイルマネージャーが良いかと存じます。
ただ、ランディングページでフォームを送信し、その後のメール内にEbookのダウンロードページのリンクを挿入する場合は、ドキュメント内に入れることで、お客さまのメールの再確認と、HubSpotのドキュメント機能から『誰がEbookを見たか』のデータをドキュメントごとに見ることができます。
上記のような利用法もございますので、ご参考にしてみてください。
7 9, 2020 5:14 PM
@YuK さん、ダウンロード用のEbookの保管場所ですが、ランディングページのフォーム送信後、EbookダウンロードCTAを置く場合は、基本的にはファイルマネージャーが良いかと存じます。
ただ、ランディングページでフォームを送信し、その後のメール内にEbookのダウンロードページのリンクを挿入する場合は、ドキュメント内に入れることで、お客さまのメールの再確認と、HubSpotのドキュメント機能から『誰がEbookを見たか』のデータをドキュメントごとに見ることができます。
上記のような利用法もございますので、ご参考にしてみてください。
7 13, 2020 3:52 PM
7 8, 2020 5:58 PM
特に閲覧数など追うものでなければファイルマネージャーで良いのではないかなと、個人的には思います。ドキュメントに保管すればメールアドレス入力を必須にしたりもできますが、CTAを置くのであればこれも不要だと思いますので、やはりファイルマネージャーで間に合うという印象です。