質問&ディスカッション

TakuyaAimi
投稿者

CTA(BETA)のレスポンシブ対応について

解決

早速CTA(BETA)を使用しているのですが、CTAを挿入すると

https://[siteID].hs-sites.com/hs-web-interactive-~~

というiframeで展開され、CSSを反映させることができません。

どのようにすればレスポンシブ対応できるのでしょうか。

設定画面にもレスポンシブ対応できそうな項目がなく、CSSも設定できなさそうです。

そして、URLがコーポレートドメインになればいいなぁとも思いますが。。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
TakuyaAimi
解決策
投稿者

解決

現状レスポンシブ対応はしていないとのことでした。

以下サポートからの回答です。

==

CTA(ベータ)に関して、エンジニアからの回答があり、ご要望に添えず大変心苦しいのですが、現在はレスポンシブル対応はできず、スタイルを変更するには こちらのページ(※注:各CTA設定ページ)より指定するしかない(CSSでスタイルを定めることができない)との回答でございました。

将来的には、他のコンテンツエディターと同様に、モバイル用のスタイリングを提供する予定があるのですが、現時点ではいつ実装されるかのスケジュールがお伝えできない状況です。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信
TakuyaAimi
解決策
投稿者

解決

現状レスポンシブ対応はしていないとのことでした。

以下サポートからの回答です。

==

CTA(ベータ)に関して、エンジニアからの回答があり、ご要望に添えず大変心苦しいのですが、現在はレスポンシブル対応はできず、スタイルを変更するには こちらのページ(※注:各CTA設定ページ)より指定するしかない(CSSでスタイルを定めることができない)との回答でございました。

将来的には、他のコンテンツエディターと同様に、モバイル用のスタイリングを提供する予定があるのですが、現時点ではいつ実装されるかのスケジュールがお伝えできない状況です。

natsumimori
コミュニティーマネージャー

解決

Aimiさん

フォローアップありがとうございます!他のメンバーが探しやすいように、ベストアンサーにマークしておきました。

0 いいね!
natsumimori

解決

@TakuyaAimi さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

CTAのBETAを使っている他のコミュニティーメンバーがあまりいないように見えますので、アドバイスするのが難しそうです💦お手数ですが、ぜひHubSpotのカスタマーサポートにお問い合わせいただくことをおすすめします!その際、以下の情報を添えていただくとスムーズにトラブルシューティングができると思います。

• CTAを挿入しているページのURL
  • CSSが反映できていない箇所のスクリーンショット
  • CTA編集画面のリンク

問題が解決しましたら、原因が何だったか本スレッドでもご共有いただけると他の方も参考にできるので助かります。よろしくお願いします🙏

TakuyaAimi
投稿者

解決

ありがとうございます。

こちらカスタマーサポートで問い合わせしました。

そういえば、カスタマーサポートで聞くことをすっかり忘れていました!