質問&ディスカッション

in_nkmr
メンバー

CTAデザインの復元について

解決

Marketing HubでCTA(スティッキーバナー)を作成し、公開しましたが、少し修正しようと思い、編集したのですが、変更が自動で保存されており、公開中の設定を復元できなくなってしまいました。

どのような作業をすれば、過去のデザインを復元できるかご存知の方はお教えください。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

まずCTAはそのものがリニューアルしており、機能が不足している可能性が高いです。

もし、CTAを編集してしまい、戻したい場合(そのタブを開いているときのアクションであれば)左上の矢印ボタンで取り消しができます。
marykashima_0-1715669900858.png

しかし、自動保存がされた後にリロードをすると戻れなくなるようです。
仮に複製しても、自動保存されたものが複製されてしまいました。

現状は復旧は無理そう…?と感じました。

サポート側からどうにか可能なのであればHubSpot様側からの意見をいただきたいです。 @natsumimori 

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中

元の投稿で解決策を見る

0 いいね!
3件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

解決

@marykashima さんコメントありがとうございます!

@in_nkmr さん、こちらぜひHubSpotカスタマーサポートにお問い合わせいただければと思います。確かに過去のCTAの状態に全く戻れないのは不便で、これが正しい挙動なのかわかりかねます。サポートのほうでトラブルシューティングすることで正しい挙動と対処法の有無について確認できると思います。

お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。

0 いいね!
in_nkmr
メンバー

解決

ご返信ありがとうございます。

やはり自動保存後にリロードをしてしまいましたので、現状の機能では難しそうですね。。

marykashima
解決策

解決

まずCTAはそのものがリニューアルしており、機能が不足している可能性が高いです。

もし、CTAを編集してしまい、戻したい場合(そのタブを開いているときのアクションであれば)左上の矢印ボタンで取り消しができます。
marykashima_0-1715669900858.png

しかし、自動保存がされた後にリロードをすると戻れなくなるようです。
仮に複製しても、自動保存されたものが複製されてしまいました。

現状は復旧は無理そう…?と感じました。

サポート側からどうにか可能なのであればHubSpot様側からの意見をいただきたいです。 @natsumimori 

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021,2022,2023
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってます!SNSで投稿中
0 いいね!