Act3のボタンリンクをアンカーリンクにしたい。

azuki
参加者

スタータープランを利用しています。

Act3のボタンを使って、そのページの下部にある、フォームへアンカーリンクを付けたいです。

添付の画像は、Act3のボタンを設置後の編集画面です。

ページの下部には、フォームを設定していて、長いコンテンツになっているため、要所でアンカーリンクのボタンを追加したいと思っていました。

アンカーリンクの設定の手順が不明で、ボタンとアンカーリンクの設定も不明なため、

こちらでお聞きしたくお願いいたします。アンカー.png

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

@azuki 挙動が私のものと少し違いますね…
この「ボタン」モジュールはHubSpot標準のものですか?

当方では特にエラーは起きていません。念の為スペースや全角などが入っていないかご確認ください。act3のオリジナルモジュールの場合のリファレンスを見つけましたので以下の動画を確認してみてください。

https://neambo.com/support/act3/scrolling-to-content

marykashima_0-1761889485549.png

IDタグの指定方法はそれでも結構ですが、act3ではモジュールにカスタムIDを追加できるフィールドがあるようですので、そちらの入力でも大丈夫です。

参考になれば幸いです。

SC Digital Co., Ltd.
Senior Marketing Consultant
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024

元の投稿で解決策を見る

4件の返信 4
marykashima

@azuki こんにちは。
リンク:外部を選択して、アンカーリンクのIDを#から入力してください。
#form のようなイメージです。
これでページリロードすることなく指定アンカーにスクロールしてくれるはずです。

Grow Better at Community 2021-2024
0 いいね!
azuki
参加者

こんにちは!

ありがとうございます。

添付のように、「無効な外部URL」と表示されますが、これはこのままでもエラーになりませんか。

また、フォームのテキストに、直接

<h2 id="foam">●●</h2>とタグを直打ちするという認識でよろしいでしょうか。

スクリーンショット 2025-10-31 124714.png

フォームのリッチテキストで<h2 id="foam">●●</h2>と入れる感じでしょうか。

名称未設定-1.png

0 いいね!
marykashima
解決策

@azuki 挙動が私のものと少し違いますね…
この「ボタン」モジュールはHubSpot標準のものですか?

当方では特にエラーは起きていません。念の為スペースや全角などが入っていないかご確認ください。act3のオリジナルモジュールの場合のリファレンスを見つけましたので以下の動画を確認してみてください。

https://neambo.com/support/act3/scrolling-to-content

marykashima_0-1761889485549.png

IDタグの指定方法はそれでも結構ですが、act3ではモジュールにカスタムIDを追加できるフィールドがあるようですので、そちらの入力でも大丈夫です。

参考になれば幸いです。

azuki
参加者

ありがとうございます!解決しました!「ボタン」モジュールはHubSpotのact3にあるモジュールを使っています。標準なのかどうかはわからないのですが、頂いた動画を確認したところ、解決致しました。

ありがとうございました!感謝