質問&ディスカッション

Bata-san
参加者

複数のFacebookアカウントの運用

解決

現在、英語でHubSpot連携で運用しているFacebookアカウントがあります。英語アカウントを残しつつ、日本語のアカウントも連携させることは可能でしょうか。

先に試すことも考えましたが、万が一、上書きされてしまい、英語アカウントのデータが無くなってしまうようなことになってしまうと怖いなと思いました。

実際に複数のFacebookアカウントをHubSpotに連携している方がいらした教えて頂ければ大変助かります。

0 いいね!
1件の承認済みベストアンサー
marykashima
解決策
キーアドバイザー | Platinum Partner

解決

大丈夫です。ソーシャルアカウントは複数接続できます。接続上限数はご契約プランによります。

https://knowledge.hubspot.com/ja/social/connect-your-social-media-accounts-to-hubspot

投稿・分析ともに個別のアカウントを選択頂けます。

参考までに弊社のソーシャル連携画面を共有します。この場合はインスタ(同じMeta社です)を2アカウント接続しています。

marykashima_0-1717128616583.png

御社の運用としてはFacebookのアカウントを2つ接続し、通常の投稿は日本語アカウントで行う、という流れがよろしいかと思います。

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!

元の投稿で解決策を見る

4件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

解決

@Bata-san 

コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

複数のFacebookアカウントをHubSpotに連携させることが可能です。ご利用中のサブスクリプションによって上限が異なり、Marketing Hub Professionalの場合は最大50アカウント、Enterpriseの場合は最大300アカウントとなっています。こちらの製品・サービスカタログでご確認いただけます。

製品・サービスカタログ.png

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

Bata-san
参加者

解決

さっそくありがとうございます!かなりの数ができますね。

marykashima
解決策

解決

大丈夫です。ソーシャルアカウントは複数接続できます。接続上限数はご契約プランによります。

https://knowledge.hubspot.com/ja/social/connect-your-social-media-accounts-to-hubspot

投稿・分析ともに個別のアカウントを選択頂けます。

参考までに弊社のソーシャル連携画面を共有します。この場合はインスタ(同じMeta社です)を2アカウント接続しています。

marykashima_0-1717128616583.png

御社の運用としてはFacebookのアカウントを2つ接続し、通常の投稿は日本語アカウントで行う、という流れがよろしいかと思います。

よろしくお願いします。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
Bata-san
参加者

解決

ありがとうございます!実際のスクリーンショットも貼っていただき、よく理解出来ました。